Transportadora não acha endereço óbvio e 3D Fila demonstra zero interesse em resolver

Varginha - MG

07/03/2026 às 23:06

Faço um convite simples para qualquer pessoa lendo esta reclamação: abra o Google e pesquise Av México 65. Quero ver se existe alguém no planeta que não encontre nesse endereço a empresa Pentacústica como referência.

Hoje em dia qualquer pessoa com um celular consegue localizar um endereço em segundos. Agora uma transportadora profissional alegar endereço não localizado é simplesmente o fim da [Editado pelo Reclame Aqui].

Mesmo assim, a transportadora JeT Express, contratada pela 3D Fila, registrou tentativa de entrega dizendo que o endereço não foi localizado e que, caso não seja corrigido, a encomenda será devolvida.

Entrei em contato com a 3D Fila no dia 06/03 para pedir ajuda. Expliquei que já estava há 5 dias tentando resolver diretamente com a transportadora, sem sucesso.

O atendimento pediu meus dados e endereço.

Detalhe importante: duas mensagens acima eu já tinha enviado o print do cadastro com tudo, justamente para facilitar.

Mesmo assim pediram novamente.
Encaminhei de novo.

E então veio o ápice: pediram os dados DIGITADOS.

Ou seja, além de aparentemente ter que fazer o serviço da transportadora, já que eu havia até me prontificado a retirar a encomenda na base deles, agora também tenho que trabalhar para o atendimento da 3D Fila, reenviando informação que já estava na conversa, no cadastro do site, na nota fiscal e em todos os lugares possíveis. Bastava procurar.

Nesse ponto eu simplesmente desisti. Interesse em resolver: zero.

O mais curioso é que esse é um endereço comercial conhecido, onde diversas transportadoras fazem entrega diariamente. Inclusive já comprei resina da própria 3D Fila antes e entregaram normalmente.

Se a empresa tivesse o mínimo de iniciativa, bastava abrir o Google e pesquisar o endereço. Poderiam até mandar um print e perguntar: É aqui?

Problema resolvido em 10 segundos.

Mas aparentemente isso já seria esforço demais.

Fica o registro para outros consumidores. No final, a transportadora é apenas reflexo da postura da própria 3D Fila.

Pelo menos essa história teve um lado bom: conheci o filamento ASA da MasterPrint. Mais barato, qualidade equivalente e, detalhe importante, eles entregam. Inclusive comprei depois e já chegou.

12/03/2026 às 17:43

Informamos que já entramos em contato com o(a) senhor(a) com o objetivo de solucionar suas dúvidas e questionamentos da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição.
3D Fila
Central de Atendimento: (31) 3417-6464

13/03/2026 às 07:39

Gostaria de confirmar se a empresa recebeu ou teve conhecimento do e-mail enviado no dia 10 de março às 15:31, com o assunto Solicitação de Devolução Pedido #*****.

No e-mail informo que desejo exercer meu direito de arrependimento conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando as orientações para realizar a devolução do pedido.

Reforço que o produto não foi aberto e permanece na embalagem de transporte, exatamente como foi recebido.

Aguardo retorno com as orientações para realizar a devolução.

23/04/2026 às 16:07

A 3D Fila conseguiu fazer o mais difícil: transformar um dos melhores filamentos que eu já usei em uma das piores experiências que já tive.
Estava entre os 3 melhores ASA que já usei e ainda por cima era disparado o mais barato deles.

O problema começou na entrega. Sei que nem tudo é culpa da empresa, tanto que passei uma semana tentando resolver direto com a transportadora antes de acionar a 3D Fila.

Quando precisei, veio a decepção:
Atendimento inexistente, WhatsApp inútil.
Você faz cadastro no site, mas precisa redigitar tudo de novo porque ninguém se dá ao trabalho de consultar o próprio sistema.

Solicitação de devolução? Respondida por robô e depois completamente ignorada.

Mesmo assim, resolvi relevar, largar de picuinha e usar o filamento, já que sempre tive bons resultados antes. Perfil já pronto na impressora era só imprimir.

Resultado? Quase 1kg jogado fora tentando resolver um warping absurdo, algo que não deveria existir em um ASA minimamente decente.

Passei praticamente uma semana testando tudo: calibração completa, temperatura, fluxo, ajustes de primeira camada, vários tipos de brim, preenchimento, peças pequenas e grandes, mesa PEI lisa, texturizada, vidro, adesivo, limpeza com álcool e até câmara aquecida (coisa que nunca precisei para ASA).
Cheguei ao ponto de redesenhar peças, adicionando filetes nos cantos para tentar aliviar tensões.

Nada resolveu.

O padrão era sempre o mesmo: warping nos cantos, às vezes mais, às vezes menos e, em alguns casos, até delaminação.

Achei que era azar. Abri outro rolo. Mesma coisa.
Nesse ponto, já estava suspeitando da minha própria impressora.

Pra tirar a dúvida, coloquei ASA da MasterPrint: impressão perfeita de primeira.

Ou seja, não era setup, não era máquina, é a qualidade que despencou mesmo (ou fui extremamente premiado com dois rolos ruins).

Resumo: produto piorou muito e o atendimento é inexistente.

Hoje é uma marca que eu simplesmente não confio mais.