3dlab, sendo 3dlab, atraso no envio, falta de organização e problema no "SISTEMA"

29/05/2025 às 10:37
Ver todas ReclamaçõesVou ter que fazer um resumo como cliente da 3d lab para ver se algo muda nesta empresa.
Tudo começou em 2021 quanto comprei minha primeira impressora 3d, uma ender 3. Atrasaram a entrega em mais de duas semanas e o atendimento ao consumidor era completamente ineficaz. Depois de muito atraso a impressora chegou. Em 2022 abri uma reclamação aqui no reclame aqui onde conto sobre este episodio do atraso na entrega da impressora, mas nao para falar disto e sim de um novo atraso na compra de filamentos, já naquela época a desculpa foi a tal da "troca do sistema", ja que a empresa demorava o incrivel prazo de 72hs para computar o pagamento via PIX.
Entraram em contato comigo e enviaram um rolo de filamento ECONOMICO para reparar os danos, veja só.
Torço o nariz a cada compra e me arrependo profundamente de ter utilizado um filamento com uma cor que só a 3dlab tem para criar um produto, agora fico amarrado a eles.
Desde então nada mudou, em pleno 2025 a empresa nao tem a capacidade de adotar um sistema de envio de codigo de rastreio automatico que funcione. Antes nem email enviavam, agora enviam um email com um rastreio que nunca funciona. Tenho então que entrar em contato via whatsapp, passar or um chatbot inutil, no qual eu preciso digitar a mesma informação 3 vezes até alguem responder para pedir o rastreio, ai recebo tipo um print de uma planilha do excel com o numero, é inacreditável.
Então, dia 27 de maio efetuei uma compra no valor de R$ *****. Recebi o email com a nota fiscal, com a aprovação do pagto e o email com o RASTREAMENTO FAKE. Hoje então, dia 29/05/2025, mais uma vez me vejo obrigado a entrar em contato via whatsapp para pedir o numero do meu rastreio. Me diga só uma empresa que em 2025 (4 anos depois da minha primeira reclamação) não tenha um sistema automatizado de envio de rastreio? Que e necessário apos cada compra entrar em contato e receber o numero correto e nao o fake enviado por email?
Para minha surpresa, depois de passar pelo chatbot ineficiente foi atendido pela consultora *****, que PASMEM, ME PEDIU O COMPROVANTE DE PAGAMENTO!!! Veja só, voce efetua uma compra, tem q entrar em contato para pedir o rastreio e agora a nova, voce tem q enviar o comprovante de pagto, é sério isto? Qual o proximo passo? Eu ter q ir na empresa fabricar o filamento para eu comprar depois? Reclamei com a ***** dizendo que isto é inadmissivel com a tecnologia que temos hoje.
Eu vou parar por aqui, mas tem muita coisa a ser dita como falta de reposição em grande parte dos filamentos (o nebula por ex), desorganização, ausencia de lançamento de novas cores de filamento e não só a não evolução no atendimento ao cliente com um site decente como a involução tecnologica, na qual em 2025 tenho entrar em contato para pedir codigo de rastreio e a nova agora, enviar comprovante de pagtamento.
Nisto meu pedido fica parado, meu envio nao é feito e tenho que lidar com as consequencias deste atraso. Já para 3d lab nada muda né? Continua regredindo no atendimento e o cliente trouxa aqui continua comprando e aceitando que tudo isto é normal.
Não vai ter jeito, vou ter q mudar a cor do meu produto simplesmente pq nao consigo ser atendido de forma séria pela empresa.
03/06/2025 às 17:14
Olá, Lucas! Tudo bem?
Meu nome é Luciene Gonçalves, e sou responsável pelo setor de atendimento ao cliente da 3D Lab.
Constatamos que houve uma falha interna que, lamentavelmente, causou o cancelamento completo do processo do seu ******* o código de rastreamento da Nota Fiscal.
Para solucionar essa questão da maneira mais rápida possível, providenciamos o envio dos seus itens utilizando a modalidade de entrega mais ágil disponível. Verifiquei que a entrega foi efetuada com sucesso no dia 31 de maio.
Tentei entrar em contato com você por telefone, utilizando o número registrado em seu cadastro, porém não obtive sucesso.
Gostaria de confirmar se tudo está em ordem com o seu pedido e, mais uma vez, pedir sinceras desculpas pelo transtorno e pelo atraso na liberação.
Fico à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.