Demora excessiva e burocracia no atendimento e vendas da 3D Lab

Betim - MG
21/07/2025 às 12:35
Adquiri junto a empresa uma impressora ender 3 v3 ke da creality. Sempre tive respaldo da empresa quanto a suporte técnico. Mas o que me deixa grilado é o quanto o setor de vendas deles é lento. A gente entra em contato pra fazer qualquer tipo de compra via whatsapp é uma demora fora do comum. Hoje mesmo, 21 de julho de 2025, meu sócio foi realizar uma compra de 1kg de filamento e 2 coolers para retirada pessoal no galpão de Betim. O atendente Guilherme iniciou o atendimento: pediu os dados do e pediu pra aguardar para que fechasse a compra. Meu sócio ficou exatamente 1 hora em frente ao galpão esperando o retorno do atendente que não aconteceu. Ele me ligou e tive que entrar em contato ligando pra empresa e informar o inconveniente. Fui transferido para o Guilherme e ele me disse que a demora se dava, pois ele estava também fechando as vendas da sexta-feira anterior ao nosso contato. Isso demonstra que a empresa sobrecarrega seus funcionários, já que a demora nas repostas do setor de venda é incrivelmente alta. Reitero que não é a primeira vez que demoram a nos atender. Vc encaminha mensagem pelo whatsapp deles e o vendedor demora muito pra responder e dar seguimento ao atendimento. Sem contar que pra vc pedir um terceiro pra tirar o produto em seu nome é uma burocracia que se compara com setores de setor público! A 3D lab pra ser a referência que tanto pregam nas publicidades, precisa melhorar muito o atendimento e aumentar o número de funcionários para não sobrecarregar seus atendentes na forma que eu percebi.
Quando vamos até a loja em BH, vemos que os funcionários de venda são forçados a atender bem o cliente, já que percebemos que forçam demais pra dar um sorriso ou até mesmo tirar nossas dúvidas com delicadeza. Isto se dá não por falta de vontade daqueles pobres trabalhadores, mas por falta de incentivo da empresa.
Por favor, melhorem isto para que o cliente tenha uma experiência decente na hora de fazer compras.
Dados para identificarem a venda: Início do atendimento para a venda 9:22h, finalização 11:28h - atendente: Guilherme A.
31/07/2025 às 17:39
Boa tarde, Ciro. Tudo bem?
Sou o Sérgio Portela, um dos responsáveis pela 3D Lab.
Antes de mais nada eu quero te pedir desculpas pela experiência ruim que você teve conosco durante o atendimento. Não é o que desejamos e já estamos analisando seu caso para identificarmos melhorias.
Sobre o atendimento que você mencionou na loja de BH, nossa equipe tem muita qualidade e sempre busca atender os clientes da melhor forma possível, sempre tentando superar as expectativas. Isso faz parte da nossa cultura e investimos bastante em treinamento, gestão e principalmente em um bom ambiente de trabalho. Mas, claro, sabemos que falhas acontecem e usamos isso para melhorar nossos processos e sempre tentar oferecer aos clientes e parceiros a melhor experiência.
Te convido a tomar um café conosco para que conheça melhor nossa equipe e estrutura.
Permaneço à disposição para qualquer dúvida.
Abraço!