Filamento de baixa qualidade e suporte que não assume responsabilidade

17/07/2025 às 21:26
Comprei 3 rolos de filamento da marca 3DLab pelo Mercado Livre. Um deles funcionou perfeitamente impressão limpa e sem falhas. Já os dois rolos de PLA Preto Premium foram um completo desastre: todas as impressões apresentaram falhas desde a primeira tentativa, imediatamente após abrir os produtos.
Entrei em contato com a empresa por e-mail. Após três dias sem retorno, precisei cobrar uma resposta. Só então pediram que eu entrasse em contato via WhatsApp. Solicitaram o relato do problema e, com base nisso, descartaram qualquer responsabilidade.
A justificativa? Alegaram que o problema era causado pela ausência de spray fixador na mesa algo que nunca foi necessário com filamentos de nenhuma marca que já utilizei, inclusive da própria 3DLab. Informei as configurações de temperatura usadas, relatei que testei diversas variações e, mesmo assim, fui ignorado. A empresa se manteve firme em afirmar que o problema era da minha configuração, e não do filamento.
Ainda disseram que, por eu não ter comprado diretamente na loja deles, não se sentiam obrigados a ajudar, como se o fato do produto ser vendido por terceiros anulasse a responsabilidade pela qualidade da fabricação.
Sempre fui cliente da marca, mas a experiência atual foi decepcionante. Não espero resposta nem solução. Apenas registro que a empresa perdeu um cliente por má qualidade do produto e, principalmente, pela forma desrespeitosa e arrogante com que trataram meu caso.
Lamentável!
*Ainda bem que vi no Reclame Aqui que meu relato não é único.
21/07/2025 às 07:18
Oi Paulo Eduardo, bom dia!
Sou a Luciene Gonçalves, uma das responsáveis da 3DLab.
Analisei o seu relato e, como não possuímos o vínculo fiscal já informado no atendimento, acionamos o fornecedor que você adquiriu o filamento no Mercado Livre.
Para darmos prosseguimento, por favor, registre a solicitação de troca diretamente no Mercado Livre. Já alinhamos esta substituição com o fornecedor como uma exceção.
Aproveitamos para lembrar que o modelo da sua impressora X1 tem a recomendação de uso de fixador, por favor, considere esta recomendação.
22/07/2025 às 11:48
Vou prosseguir conforme instruções. Agradeço a consideração.