Tentativa de invalidar a garantia de um produto comprado com eles

Contagem - MG
08/02/2024 às 21:51
Ver todas ReclamaçõesEu comprei uma impressora 3D Ender 3 com a empresa 3D LAB, a impressora veio com peças defeituosas e problemas, eu comprei o produto a vista para trabalho e me informaram que qualquer problema eu teria suporte técnico.
Minha impressora ficou mais de 1 mês e meio parado, comigo tentando solucionar os problemas e conversando com eles em busca de auxílio.
Eu montei o produto conforme orienta o manual, tive dificuldades para realizar as primeiras impressões devido aos danos do produto.
Uma das correias do produto veio relaxar e me gerou problemas, quando fui ajustar ela na máquina ela soltou na minha mão, eu precisei fazer um recurso para poder usar ela e informei a loja sobre isso.
Minha impressora deu muito defeito e não estava funcionando, a própria empresa me enviou vídeos e me orientou sobre como fazer a manutenção e eu fiz conforme orientado, mas isso acarretou mais problemas ao meu produto ao ponto de que eu estava com muito estresse por não ter um suporte e cansado de ter que perder todos os meus dias de trabalho fazendo manutenção, eu avisei eles que só iria montar as peças e prender os cabos para não danificar no transporte e iria enviar para eles.
Eu entrei em contato e solicitei uma manutenção, troca ou devolução do meu dinheiro, pois estava impossível manter assim.
Depois de alguns dias eles me enviaram um relatório pobre de informações, somente com imagens, faltando as principais informações e tendo um cabeçalho onde dizem que ela foi montada de forma errada e que por isso deu problemas e por isso a correia estava danificada e por causa disso não podiam fazer a garantia, sendo que isso tudo ocorreu depois, essa questão dos cabos, foi somente para o transporte, eles nem soltaram os cabos que eu amarrei de forma segura para não danificarem e a correi eu já havia informado, mas eu resolvi o problema da correia eu mesmo e tudo que eles colocaram no relatório eram coisas que eu já havia informado a eles anteriormente, mas os problemas que eu relatei de verdade que era para arrumar eles nem mencionam nesse relatório, eu mandei mensagem, mandei e-mail e até liguei para eles, tenho várias provas em fotos e vídeos de que a impressora foi montada corretamente, mas eles não querem aceitar.
Se fosse para eu pagar a manutenção da impressora seria equivalente a 80% do produto que eu paguei a vista, ai depois mudaram retirando a mão de obra que custava metade do valor do produto e depois queriam me cobrar somente as peças que eles deveriam trocar por estar em garantia, as peças informadas não tem relação e algumas até mesmo estavam em ótimo estado e não apresentavam problemas.
Eu liguei para o dono para resolver essa questão e foi difícil até conversar com ele, fingiram que ele não estava na empresa, mas quando informei do processo me passaram para ele e o pior de tudo é que me trataram como uma criança e me deixaram em espera fingindo que a ligação caiu, total desrespeito comigo.
Eu não aceitei pagar pela manutenção, pois não faz sentido eu pagar por algo na garantia e de imediato me pediram para buscar o produto, sendo que eu tenho que esperar o PROCON onde irei fazer a denúncia me informar primeiro, então eles disseram que se eu não buscar irão tomar "medidas cabíveis" para resolver o problema da impressora estar com eles, ou seja, me senti ameaçado por eles e quando perguntei que medidas seriam essas não me respondiam, só diziam que iam fazer algumas coisas, mas não diziam, quando eu comentei que me senti ameaçado por eles pararam de responder e depois de algumas horas disseram somente que iriam cobrar por cada dia que ela ficar lá depois da data.
Tive um péssimo atendimento, fui induzido ao erro por eles, não querem aceitar que o relatório deles foi mal feito, não avaliaram corretamente meu produto, estou com prejuízo, pois minha impressora está a mais de um mês e meio parada e por isso perdi clientes e tive que terceirizar serviços deixando mais caro, fora todo o estresse que passei com eles e arrumando a impressora todos os dias, perdendo dias de trabalho e atrapalhando meu trabalho CLT, fora o descaso deles comigo, chegando ao desrespeito, me senti enganado por eles, um total desrespeito beirando a [Editado pelo Reclame Aqui], só queria resolver minha situação e deixei claro se fosse só a correia ou o cabo eu até pagaria para arrumar, mas pagar por tantas coisas que deveriam ter vindo corretas é um absurdo para mim.
09/02/2024 às 09:38
Bom dia, Marcos. Tudo bem?
Sou o Sérgio Portela, um dos responsáveis pela 3D Lab e fui eu que conversei com você ontem por telefone.
Infelizmente eu tenho que discordar de você e do seu relato, mas vou pontuar para que todo o caso fique bem esclarecido.
Você entrou em contato com nosso time de atendimento alegando que a máquina estava apresentando problemas. Fizemos o recebimento da mesma para avaliação. O procedimento padrão de todas as máquinas que chegam é, em primeiro lugar, avaliar toda a estrutura da máquina, como ela está montada, como está o aspecto das peças etc. e já nesse primeiro momento a nossa equipe técnica viu que a montagem foi feita de forma totalmente errada, gerando desgaste excessivo em diversas peças.
A correia, que você relatou, é enviada solta de fábrica. Durante a montagem deve-se fazer o ajuste para que ela fique sempre tensionada. Pela nossa avaliação, isso não foi feito, o que já prejudica todo o funcionamento do equipamento. Além disso, você mesmo disse que utilizou um recurso para ajustar a correia, e isso foi feito com uma espécie de cola, o que não é indicado/recomendado.
Outro ponto observado na análise é que o tensionador dessa correia não foi montado da forma correta, fazendo com que ele ficasse em pressão com uma das estruturas da máquina. Isso é outro ponto que danifica componentes.
Também observamos que o eixo Z estava completamente solto da estrutura, o que, mais uma vez, compromete o funcionamento correto do equipamento.
Os cabos de alimentação do hotend estavam todos torcidos. Aqui, identificamos ainda que eles estavam presos por uma espécie de linha, o que você relatou que era somente para transporte. Porém, o problema maior não foi essa linha, e sim os cabos estarem torcidos de forma prejudicial ao funcionamento do equipamento.
Outro ponto observado é que o cooler do hotend estava com aletas quebradas, o que gera maior aquecimento, vibração e ruído, além de prejudicar a extrusão do material pelo bico, gerando entupimento.
Então, Marcos, com todos esses pontos analisados e observados, ficou claro que a montagem totalmente equivocada do equipamento fez com que o funcionamento correto fosse impossibilitado e, portanto, não é um caso de garantia, uma vez que se configura como mau uso por parte do cliente.
Apesar de tudo isso, nós avaliamos internamente, te passamos o relatório com as indicações de defeito e nos colocamos à disposição para realizar toda a manutenção e calibragem do equipamento, o que você não concordou. Como CORTESIA, eu mesmo orientei para que não cobrássemos o valor de mão de obra, somente das peças, o que você também não aceitou.
Todas as fotografias que comprovam o que estou dizendo estão à disposição para consulta, assim como o laudo técnico.
Ontem, por meio de mensagens no nosso serviço de chat que estão registradas, você afirmou que não autoriza o serviço de manutenção e nós lhe informamos que, sendo assim, a máquina estava à disposição para retirada. Nesse momento, você disse que não faria a busca. Segundo o Código de Defesa do Consumidor e o Código de Processo Civil, a empresa deve, após avisar o cliente, entregar o bem a autoridade policial para que esta fique responsável pela guarda do bem. Essa prática é embasada no artigo ******* do Código de Processo Civil.
Em conclusão, diante de tudo que foi relatado, peço que faça a retirada do equipamento.
09/02/2024 às 09:39
09/02/2024 às 09:40