Lentes parecem ter película que se desgastou completamente com pouco mais de 1 ano de uso! Óculos perdeu a função!

04/07/2023 às 16:35

Uso óculos desde novo, e dependo dele inclusive pro trabalho. Estou acostumado com multifocal, e, depois de comprar uma marca famosa que veio com defeito de fábrica (atestado pela própria marca, que me devolveu o dinheiro da compra), decidi testar essa desconhecida "3dprecision".
No início, parecia que seria uma boa opção, afinal, paguei quase R$4mil no serviço que incluía lentes nas especificações fornecidas pelo oftalmologista (valor em torno de R$3mil), mas, com cerca de 3 meses de uso, sentia que algo estava mudando e, imaginei até que fosse alguma piora na visão, e fui "empurrando com a barriga", mas pouco depois fui percebendo uma degradação, um desgaste do que parece ser uma película!
Entrei em contato com a loja BIÓTICA e o vendedor, muito atencioso, explicou que houve muitos problemas desse tipo por conta do uso de máscaras contra a covid (!): as lentes não teriam sido fabricadas para suportar esse "calor" provocado pelo uso de máscaras!!! Ele informou que, em até 1 ano da compra (ocorrida ao final de outubro de *******), eu poderia ter feito a troca sem problema algum, mas, como estamos em julho de *******, a garantia estaria vencida!
Questionei ainda que, como trabalho em casa, quase não usei esse óculos com máscara, e que também a data corresponde já a uma fase mais branda da pandemia, com o início de certa flexibilização no uso de máscaras, e, então o vendedor considerou que poderia não ser esse o problema específico do meu óculos, mas que, infelizmente, nada poderia fazer.
Bom, o cartão de garantia da marca 3dprecision, apesar de conter uma numeração e a identificação do usuário, não possui qualquer referência no site para consulta do produto ou mesmo dos prazos de garantia, que em nenhum momento foram informados.
Gostaria de saber se a empresa 3dprecision tem alguma política em relação a isso ou se realmente a "culpa" é da pandemia, e se sou eu, como consumidor, que devo arcar com esse problema que não causei.

20/03/2025 às 22:42

Olá! Primeiramente, pedimos desculpas pela demora da resposta. Temos a política dentro da empresa de um contato mais direto com o cliente, respondendo as dúvidas prontamente pelo email ******* ou pelo telefone comercial*******. Somos uma empresa com 15 anos de atuação de excelência em serviço e pouquíssimos casos de insatisfação. Gostaríamos muito de ter tido conhecimento antes do seu caso e ter resolvido de imediato. De toda forma, a política de garantia do nosso produto abrange 1 ano de garantia. A partir do momento da expiração da garantia, solicitamos uma avaliação da ótica e deixamos à disposição do usuário uma troca do produto em cortesia, visando o melhor interesse do consumidor final. A cultura da empresa é sempre encontrar a melhor solução para o cliente. Reforço os nossos canais de comunicação direta: ******* ou*******