Atraso na entrega e propaganda enganosa de impressora 3D com promessa de pronta entrega

Magé - RJ
18/03/2026 às 17:21
Em 11 de março de 2026, através de direcionamento pelo site da bambulab.com, o consumidor realizou a aquisição, por meio do site da empresa 3D Prime (www.3dprime.com.br), do produto Impressora 3D Bambu Lab P2S Combo - 110V + AMS2 PRO, anunciado expressamente como pronta entrega. O valor da compra foi de R$ 10.218,80 (parcelado em 12 vezes no cartão de crédito), acrescido de R$ 219,80 a título de frete, com prazo de entrega informado de 4 (quatro) dias úteis, por meio da transportadora Jadlog, conforme pedido n*****.
Ocorre que, em 16 de março de 2026, ao entrar em contato com a empresa para obtenção do código de rastreamento, fui surpreendido com a informação de que o pedido sequer havia sido faturado, sob a justificativa de que o envio ocorreria apenas a partir do dia 17 de março. Posteriormente, em novo contato realizado em 18 de março de 2026, foi informado que a postagem do produto foi novamente postergada, desta vez para o dia 25 de março, em razão de suposto atraso por parte da distribuidora.
Tal conduta evidencia clara desconformidade com a oferta veiculada, uma vez que o produto foi anunciado como disponível para pronta entrega, o que induziu o consumidor a concluir pela imediata disponibilidade e envio célere da mercadoria.
Nos termos do artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação, obriga o fornecedor e integra o contrato que vier a ser celebrado. Ademais, o artigo 35 do mesmo diploma legal assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia paga, devidamente atualizada.
Ainda, a conduta da empresa pode ser caracterizada como prática comercial enganosa, vedada pelo artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que anuncia produto como disponível para pronta entrega sem efetivamente possuir estoque para atendimento imediato da demanda.
Diante disso, resta configurada falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta, em afronta direta aos direitos básicos do consumidor previstos no artigo 6, inciso III, do CDC, especialmente no que se refere à informação adequada e clara sobre os produtos e serviços.
Dessa forma, o consumidor aguarda a imediata regularização da situação, com o cumprimento da oferta nos termos anunciados, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
24/03/2026 às 17:39
Olá, Raphael! Boa tarde, tudo bem?
Antes de mais nada, queremos te pedir desculpas pela divergência nas informações e pela experiência abaixo do esperado. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação.
Após uma análise mais detalhada do seu pedido, identificamos que de fato houve um atraso no recebimento do item em nossa loja e reconhecemos esse erro.
De toda forma, queremos te tranquilizar: o seu pedido já foi devidamente postado no dia 19/03, antecipando inclusive a última previsão que havia sido informada.
O envio foi realizado via Jadlog, conforme escolhido e você pode acompanhar pelo código de rastreio: *****.
Seguiremos monitorando a entrega de perto para garantir que tudo ocorra corretamente até a finalização.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e ficamos à disposição para qualquer dúvida ou suporte que você precisar. Conte sempre com a gente!
Equipe 3D Prime