***** A1 Mini com defeitos desde o primeiro dia e sem solução

São José dos Campos - SP
03/08/2026 às 20:59
Título: ***** A1 Mini com defeitos desde o primeiro dia e sem solução
Adquiri uma ***** A1 Mini pela internet no dia 08/07 e, infelizmente, desde o primeiro dia de uso venho enfrentando diversos problemas, sem que até hoje tenha recebido uma solução definitiva.
O primeiro defeito foi relacionado ao cartão de memória, que apresentou falhas desde o início. Mesmo após entrar em contato com o suporte, o problema não foi resolvido.
Com o passar dos dias, surgiram novos defeitos:
* A impressora passou a emitir um barulho anormal durante o funcionamento;
* O bico entope constantemente, impossibilitando impressões normais;
* Em determinado momento, a máquina chegou a soltar fumaça, o que considero extremamente grave e preocupante;
* Agora, a impressora não aquece mais, tornando o equipamento totalmente inutilizável.
Gostaria de destacar que o suporte chegou a atribuir o problema ao filamento utilizado. No entanto, essa justificativa não procede. Utilizo o mesmo filamento, de boa qualidade, em outra impressora *****, e ela funciona perfeitamente. Portanto, fica evidente que o defeito está na máquina, e não no material utilizado.
O que mais causa indignação é que esta foi minha segunda impressora comprada na mesma loja. Minha primeira ***** A1 funciona muito bem e nunca apresentou qualquer problema. Justamente por confiar na marca, adquiri a A1 Mini. Infelizmente, essa compra se transformou em uma enorme decepção.
Investi um valor significativo em um equipamento novo e, desde o início, não consigo utilizá-lo adequadamente. Mesmo diante de tantos defeitos, a empresa não realiza a troca do produto, deixando o consumidor aguardando por uma solução enquanto permanece com um equipamento sem condições de uso.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente o art. 18 da Lei n 8.078/1990, quando um produto apresenta vício que o torne impróprio ao uso e o problema não é solucionado no prazo legal de 30 dias, o consumidor pode escolher entre:
* a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
* a restituição imediata do valor pago, devidamente atualizado; ou
* o abatimento proporcional do preço.
Diante do tempo de espera, da quantidade de defeitos apresentados e da falta de uma solução efetiva, solicito que meus direitos como consumidor sejam respeitados, com a troca imediata da impressora por uma nova, ou, caso isso não seja possível, a devolução integral do valor pago.
Estou profundamente decepcionado com toda essa experiência e espero que a empresa resolva o problema de forma rápida e definitiva.
25/08/2026 às 18:11
Olá, Mayara! Esperamos que esteja bem.
Conforme conversamos hoje, a fabricante Bambu Lab autorizou o envio da máquina para a nossa empresa, onde realizaremos uma avaliação completa em nosso laboratório.
Informamos também que a questão relacionada ao cartão de memória já foi solucionada. Assim que recebermos o equipamento, iniciaremos imediatamente os testes para identificar a causa do problema, realizar o diagnóstico e efetuar o conserto no menor prazo possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso em solucionar a sua situação da melhor forma.
Equipe 3D Prime
30/08/2026 às 16:56
Ainda continua sem usar produto já fazem quase 2 meses da compra . Primeiro a bambu lab disse trocaria depois disse houve equívoco continua sem produto paguei para usar e faz 60 dias. O problema não foi solucionado e como disse não quero reparo de um produto que apresenta um sucessão defeitos