Dificuldade para obter reembolso de filamento PLA defeituoso

10/08/2026 às 13:13
Fiz a compra de um rolo de filamento PLA cinza dia 29/07/2026 e não conseguia terminar nenhuma impressão pois entupia o bico todas as vezes, testei em diversas temperaturas e nada, enviei várias fotos das impressões falhadas e mesmo assim estão dificultando o reembolso mesmo eu tentando devolver o restante do filamento e as impressões falhadas.
26/08/2026 às 18:14
Olá, Almir.
Conforme conversamos pelo canal da Assistência Técnica, analisamos cuidadosamente o material recebido e realizamos diversos testes em nosso laboratório para verificar possíveis falhas ou irregularidades no filamento. Após as avaliações, não identificamos nenhum problema ou alteração no material testado.
Também encaminhamos fotos e vídeos dos procedimentos realizados, para que o senhor possa acompanhar todas as verificações efetuadas.
Diante disso, podemos providenciar a devolução do material ou, caso prefira, emitir um cupom de desconto no mesmo valor do filamento para ser utilizado em sua próxima compra.
Para deixarmos tudo alinhado, poderia entrar em contato conosco para nos informar como costuma realizar seus pedidos. Dessa forma, poderemos gerar o cupom de desconto ou disponibilizar o valor como crédito em seu nome.
O material utilizado nos testes será devolvido ao senhor.
Permanecemos à disposição para continuar oferecendo todo o suporte necessário, incluindo dicas e orientações, para que suas impressões sejam realizadas normalmente, conforme validado em nossos testes.
Equipe 3D Prime.
26/08/2026 às 18:36
Eu enviei minhas peças com defeito para provar, e entupiu o bico de minha impressora todas as vezes, segui à risca a recomendação do fabricante a respeito das temperaturas que indicam na embalagem, só foi trocar o material com defeito por outro de melhor qualidade (Creality) usando as mesmas configurações que o problema foi resolvido e as peças imprimiram normalmente. O defeito então era o material e não as configurações ou impressora. O teste feito pela empresa com peças muito pequenas não demonstram a realidade, peças maiores e complexas esse material não funcionou. Não recomendo essa marca para ninguém, ficaram com meu dinheiro e o material não presta nem para sucata.
26/08/2026 às 18:42
Material barato mas de qualidade de média para ruim, demora para resolver uma coisas simples, talvez para fazer o cliente desistir, inventam de tudo para não reembolsar os valores, a culpa nunca é da marca, sempre procuram jogar a culpa no cliente, mesmo o cliente seguindo toda a recomendação de uso do material. Trabalho com impressão 3d cerca de 8 anos, com resina e filamentos, e modelagem 3D cerca de 10 anos, ou seja, não sou iniciante e conheço bem os problemas e imprevistos do mundo 3D, não recomendo essa marca.