Impressora 3D apresentou erro antes mesmo da primeira impressão; solicitei devolução e até o momento, não tive resposta.

Contagem - MG
27/05/2026 às 10:54
No dia 04/05/2026, comprei a Impressora 3D Bambu Lab A1 com AMS Lite Combo, por meio do pedido *****.
A impressora foi entregue no fim da tarde do dia 21/05/2026. Na manhã do dia seguinte, realizei a montagem do equipamento e iniciei o processo de calibração. Porém, durante esse procedimento, foi apresentado o erro: "printing stopped because homing z axis failed."
Assim que o erro apareceu, entrei em contato com o suporte. Inicialmente, enviei mensagem pelo WhatsApp, mas, como as opções de atendimento não apareceram automaticamente, precisei ligar para conseguir atendimento. Após isso, a pessoa responsável pelo suporte entrou rapidamente em contato comigo pelo WhatsApp. Ressalto, inclusive, que fui muito bem atendida durante todo o suporte prestado.
Realizei todos os testes solicitados e enviei fotos e vídeos, porém o erro continuou persistindo. Também relatei o barulho extremamente alto que a impressora faz ao iniciar o funcionamento. A resposta recebida foi de que, após a calibração, o funcionamento ficaria normal.
Posteriormente, fui informada de que seria aberto um chamado de garantia junto à Bambu Lab. Nesse momento, deixei claro que não aceitava o envio para garantia e que desejava a troca por uma nova impressora.
A resposta que obtive foi que casos de devolução ou desistência se aplicariam apenas a impressoras lacradas, sem sinais de uso ou qualquer procedimento realizado.
No entanto, como eu poderia saber que o produto apresentava defeito sem abrir a caixa? Se fosse possível identificar o problema antes da abertura, eu sequer teria realizado a compra.
Como não concordei com o envio para assistência técnica e desejo realizar a devolução do produto com o reembolso integral do valor pago, enviei um e-mail ao SAC (*****), porém, até o momento, não obtive qualquer resposta.
Antes de abrir a caixa, em nenhum momento pensei em devolver a impressora. Pelo contrário, eu estava muito feliz e cheia de expectativas em relação ao produto.
Não considero justo enviar para a garantia uma impressora nova que sequer chegou a funcionar corretamente e já apresentou defeito durante a calibração, além de um barulho estranho ao iniciar, o que não consigo confirmar se é normal ou não, justamente porque não consigo concluir a calibração. Não me sinto confiante em continuar utilizando este equipamento. Além disso, devido ao erro apresentado, não consigo finalizar o teste completo da impressora e de seus componentes.
Quero realizar a devolução e ter o reembolso do valor pago.