Impressora 3D com Defeito Persistente e Mau Atendimento Pós-Venda - 3D Prime

Poços de Caldas - MG

02/06/2026 às 18:33

Boa tarde,

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o pós-venda da empresa 3D Prime em relação à compra de uma impressora 3D Bambu Lab A1 realizada no dia 07/04/******* e entregue no dia 17/04/*******. O equipamento começou a apresentar um erro intermitente no sensor de temperatura/placa AC, inviabilizando completamente o seu uso seguro e correto.

O desgaste começou logo no primeiro contato, no dia 04/05/*******. Entrei em contato com o suporte via whatsapp relatando o problema, mas a empresa demonstrou uma lentidão absurda e inaceitável para me fornecer o código de logística reversa para o envio do produto, me fazendo sair do serviço para gravar a falha novamente, sendo que já tinha enviado fotos e vídeos da falha ocorrendo.

Após muita espera, o produto finalmente chegou até a assistência técnica da loja. Para minha surpresa, a equipe técnica afirmou de forma genérica que a máquina "não estava apresentando nenhum problema", ignorando o fato de que defeitos em sensores,cabos e etc costumam ser intermitentes (falhando muitas vezes com a movimentação dos eixos ou após horas de aquecimento). Admitindo que não foi feito nada, e até mesmo que só apertaram um parafuso e lubrificaram o maquina.

A impressora me foi devolvida por eles dia 02/06/******* (29 dias corridos) , mas como eu já previa, o problema persiste exatamente igual. Coloquei a máquina para rodar, o erro de temperatura volta a aparecer, provando que nenhum teste de estresse real ou análise aprofundada nos logs de erro do equipamento foi realizada pela assistência. Já tenho registros em vídeo que comprovam o erro na tela junto ao número de série (S/N) do aparelho.

Entrei em contato novamente com o suporte relatando que a impressora continua quebrada, e a postura da empresa foi vergonhosa: insistem que não deu erro com eles e estão exigindo que EU realize novos testes, tire fotos e grave vídeos para provar o defeito. O que já fiz, apesar de achar extremamente frustrante, gravei e enviei o erro acontecendo novamente.

De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o produto foi enviado para sanar o vício e retornou com o mesmo defeito, não sou obrigado a aceitar novas idas e vindas burocráticas e demoradas que só me geram prejuízo físico e financeiro.

Diante do exposto e da total quebra de confiança no serviço prestado, exijo uma solução rápida. Não aceito novos prazos longos de reparo. Solicito:

A substituição imediata do produto por uma Bambu Lab A1 nova, lacrada de fábrica; ou

A restituição imediata e integral do valor pago.

Aguardo o envio do código de postagem reversa de urgência ou o contato para estorno. Caso contrário, a reclamação será imediatamente formalizada junto ao Procon e ao https://*******

Dados do pedido:

Número do Pedido: *******