Pior experiência de compra e pós-venda! Com descaso, enrolação e muita falta de profissionalismo!

28/04/2026 às 12:16
A pior experiência de compra, pós venda e descaso com o cliente que eu já passei na vida!
A falta de profissionalismo e transparência da empresa, para com o consumidor chega a ser uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Para uma empresa que se diz uma séria e de soluções para pessoas e empresas, ta muito longe de saber como resolver problemas simples de gestão e gerenciamento de crise e de pessoal.
No dia 23/04/2026, quinta feira, efetuei a compra de uma impressora 3D (Bambulab P2S), para completar o quadro de equipamentos da minha empresa. Como se não bastasse um item de mais de 10.000 reais não ter frete grátis para o mesmo estado e basicamente mesma cidade, (só não considerado porque São Caetano é um município vizinho, mas está localizado na região metropolitana de São Paulo) e nem um cupom, seja de influencer ou cupom promocional funcionar ao tentar finalizar a compra. Mesmo assim, efetuei a compra, pela disponibilidade do produto que estava em falta em outras lojas similares e pela urgência em precisar do equipamento para produção, já que na finalização da compra o frete e a entrega estavam marcados para 1 dia útil, pelo valor adicional de 149,54.
Em uma loja séria ou em qualquer plataforma virtual de compra, o mínimo que deve acontecer no fluxo de uma compra, é o consumidor receber um email de confirmação do pedido, depois um email de confirmação de pagamento e conclusão da compra, depois a nota fiscal da emissão do pedido e por último o código de rastreio. O que eu obtive? Nada. No site constava como pedido concluído, mas não recebi absolutamente mais nenhuma informação sobre o meu pedido. Achei estranho e no mesmo dia, mandei uma mensagem pelo Whats App da empresa, para questionar isso. Não recebi nenhuma resposta e por isso liguei no número indicado no site. Ao ser atendido, foi me dito para não me preocupar, que a nota fiscal seria emitida no mesmo dia ou no dia seguinte e que na política da empresa eu só receberia um email, quando isso acontecesse.
No dia seguinte, 24/04/2026, sexta feira recebi uma mensagem da atendente *****, solicitando o número do pedido para verificação. Foi me dito que iria ser verificado. Como não fui respondido em 1 hora, liguei novamente para a empresa. Na ligação, falei com a atendente *****, que me informou que o pedido estava travado, devido a um erro no endereço de entrega, onde o cep não batia com o endereço. Aí encontramos dois problemas: 1- No meu cadastro o cep estava correto, então questionei e então foi me dito que iam fazer a alteração no setor responsável. | 2- Se eu não tivesse ligado pra saber, quanto tempo eu ia ficar esperando pra eles arrumarem isso de forma pro ativa? Pedi também durante a ligação, prioridade no pedido, visto que fui informado várias vezes que a empresa estava com alta demanda e tinham vários pedidos na fila. Liguei uma outra vez no fim da tarde e repetiu-se a mesma conversa, com outra atendente.
Passou sábado, domingo e nada de email.
Na segunda feira 24/04/2026, tive que entrar em contato diversas vezes, tanto por telefone, tanto pelo WhatsApp da empresa, que cada vez me passava um parecer diferente sobre o meu pedido. Me dizendo inclusive, que após conversar com o chefe do setor responsável pelos pedidos, verificaram que não tinham o equipamento em estoque e que o mesmo, chegaria na loja apenas no dia 30/04/2026. Demonstrando a falta de comunicação da equipe e gestão e incoerência da empresa para com o cliente, visto que no site, estava com estoque disponível. Ou seja, como você vende um produto que nem mesmo tem para vender?
Foram diversas conversas, quando me falaram que não tinha o produto, eu pedi então que cancelassem a compra para que eu pudesse efetuar então uma nova compra, em uma nova loja, visto que precisava com urgência do equipamento. Então a atendente *****, disse que ia me encaminhar para o setor responsável. Mas então, desligou a ligação. Tive que ligar novamente para cobrar o cancelamento e então me passaram para a atendente do setor de cancelamento *****. A mesma foi super solicita, me disse que ia solicitar o cancelamento e que o mesmo seria efetuado até o fim do dia (18:00 de acordo com ela seria o fim do expediente da loja). De prontidão também me mandou uma mensagem pelo Whats App informando que enviaria o comprovante de cancelamento assim que ele fosse gerado. Esperei até o final do dia e nada. Liguei um pouco antes do fechamento e me disseram que o pessoal do setor de cancelamento ainda não tinham efetuado o mesmo, mas que eles ficavam até um pouco mais tarde (18:30) para realizar o procedimento. O que não aconteceu e o meu desapontamento só ficou cada vez maior.
Hoje, 28/04/2026, terça feira, recebi uma mensagem pela manhã da atendente ***** ,informando que ainda estava aguardando uma resposta do setor responsável. Eu disse a ela que não faz sentido pra mim uma empresa demorar tanto para resolver questões simples como uma emissão de nota fiscal ou um cancelamento de pedido. Ela me informou que estavam sobrecarregados com pedidos e que a quantidade de pessoal estava menor, por isso a demora.
Cansado de esperar um mínimo trabalho decente e eficiente por parte da empresa. Venho através do Reclame aqui, tentar resolver esse problema e alertar as pessoas sobre como a empresa pode ser, além de desorganizada e ser expert em ficar enrolando cliente. Ser uma empresa que não cumpre com os requisitos mínimos de uma boa experiência de compra.
29/04/2026 às 10:28
Olá, Murilo! Tudo bem?
Antes de qualquer coisa, sentimos muito pela experiência que você teve e isso de fato, não é o tipo de experiência que queremos oferecer.
Ficamos felizes em ver que nosso time de pós-vendas seguiu com o seu atendimento pelo WhatsApp e que a situação foi resolvida. Ainda assim, seguimos à disposição para o que precisar!
Se surgir qualquer dúvida ou se pudermos ajudar em algo mais, pode contar sempre com a gente.
Equipe 3D Prime.
26/05/2026 às 00:23
No final de tudo, a situação foi resolvida pela Atendente Lais, que se mostrou super solicita com a resolução do problema. O Reembolso foi realizado e em 24 horas foi extornado no meu cartão. A empresa para garantir que a situação toda não tivesse um desfecho desagradável, me mandou como cortesia um rolo de filamento de PLA preto, o que eu achei muito legal e de um cuidado com o cliente memorável. Só coloquei que não faria negócio novamente com a empresa/loja, porque a situação toda foi realmente bem estressante. E eu precisava do produto com urgência para atender uma demanda. Espero que outras pessoas tenham mais sorte do que eu e que a Empresa possa manter um bom trabalho e logística com outros pedidos. O importante é que no final tudo se resolveu!