AMS da impressora Bambu Lab P1S apresentou defeito com 5 dias de uso e até hoje não foi trocado!

São Caetano do Sul - SP

11/11/2025 às 14:35

Descrição da reclamação:

Comprei uma impressora 3D Bambu Lab P1S Combo da empresa 3D Prime Soluções em Impressão Indústria e Comércio no dia 13/10/2025.

Após apenas 5 dias de uso, o AMS (sistema de alimentação de filamento) parou de funcionar do nada, sem qualquer mau uso.

Levei o equipamento completo (impressora + AMS) até a loja no dia 22/10/2025.

Eles analisaram e confirmaram que o problema estava realmente no AMS, dizendo que iriam enviar o módulo para a 3D Touch Tecnologia 3D, que é a distribuidora oficial da Bambu Lab no Brasil, para análise e substituição.

Tenho comprovante de envio, e a própria 3D Touch confirmou o recebimento do AMS no dia 04/11/2025.

Mesmo assim, a 3D Prime ficou me enrolando, dizendo que ainda precisavam verificar se a 3D Touch havia recebido sendo que já tinham recebido há dias.

Agora, no dia 11/11/2025, continuam com desculpas e dizem que não têm o AMS disponível.

Entrei em contato diretamente com a 3D Touch, e para minha surpresa, eles disseram que quem deve resolver é a 3D Prime.

Ou seja: uma empurra a responsabilidade para a outra, e eu, cliente que pagou caro por um equipamento novo, fico sem solução e sem poder usar a impressora.

Pedido de solução:

Exijo uma solução imediata, com a substituição do AMS defeituoso por um novo (como determina o Código de Defesa do Consumidor, art. 18) ou, se não houver peça disponível, o reembolso integral do valor pago.

Já se passaram mais de 20 dias desde o envio e até agora não recebi retorno efetivo.

Espero uma resposta rápida e uma postura profissional das empresas envolvidas, pois o produto é novo, caro e foi utilizado pouquíssimo tempo antes do defeito.

11/11/2025 às 17:14

Olá Leticia, tudo bem?

Primeiramente, lamentamos sinceramente pelo transtorno e entendemos perfeitamente sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre garantir que todos os clientes da Bambu Lab no Brasil tenham a melhor experiência possível com seus equipamentos.

Em relação ao seu caso, gostaríamos de esclarecer os fatos de forma transparente:

No dia 24/10, a 3D Prime (loja onde a compra foi realizada) abriu um chamado conosco, relatando o problema no AMS da sua impressora.

Após dois dias de análise e troca de informações, ficou decidido que o equipamento seria encaminhado para nossa equipe técnica.

Após comunicações internas e emissões de notas fiscais, no dia 31/10, foi gerada a postagem de envio da máquina.

Conforme o rastreio dos Correios, o pacote consta como entregue em 04/11, porém essa data representa a entrega para a transportadora parceira.

O equipamento chegou fisicamente à 3D Touch no dia 07/11 (sexta-feira).

Desde então, nosso time técnico está tratando o caso com prioridade. Hoje, 11/11, a equipe está totalmente dedicada à análise e finalização dos testes do seu AMS para que o retorno ocorra o mais breve possível, o que deve ocorrer amanhã mesmo, visto que estamos na fase final de testes do seu equipamento.

Reforçamos que, considerando as datas efetivas de recebimento, estamos dentro do prazo legal para conclusão do atendimento técnico. Ainda assim, compreendemos o desconforto e queremos assegurar que estamos fazendo todo o possível para resolver o problema de forma definitiva e satisfatória.

Agradecemos sua compreensão e paciência. Assim que o equipamento for liberado pela nossa equipe técnica, entraremos em contato para confirmar o envio de retorno.

Equipe3DTouch.

11/11/2025 às 17:23

Não foi bem assim Nao!! Sempre deixei bem claro que o produto apresentou defeito na mesma semana e levei depois do final de semana para a loja que comprei. Por Lei precisa ser feita a troca do produto que nem foi sequer utilizado (max 10horas de uso) nesse meio tempo perdi serviço perdi tempo tentando resolver e NADA!! Eu quero um produto novo e amanhã retirar na loja que comprei. Caso contrário o contato será direto com o jurídico da empresa!!

12/11/2025 às 09:33

Olá Letícia, tudo bem?

Entendemos perfeitamente sua insatisfação e lamentamos pelos transtornos causados.

Gostaríamos apenas de esclarecer que a 3D Touch não realiza vendas diretas a consumidores finais, apenas atua como representante oficial da marca Bambu Lab no Brasil e responsável pelos reparos de garantias.
A nota fiscal da sua compra foi emitida pela loja 3D Prime, portanto qualquer solicitação de troca ou reembolso dentro do prazo de 7 dias deve ser tratada diretamente com a loja onde o produto foi adquirido, conforme determina o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******).

Art. 49 O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Por outro lado, em casos de defeito técnico como o seu, o atendimento segue o previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece o prazo de até 30 dias para que o fabricante ou assistência solucione o problema mediante reparo.

Art. 18, 1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, pode o consumidor exigir, alternativamente:
I a substituição do produto por outro da mesma espécie;
II a restituição imediata da quantia paga;
III o abatimento proporcional do preço.

Ou seja, dentro desse prazo legal, o reparo é o procedimento correto e suficiente para garantir o pleno funcionamento do equipamento.

Reforçamos que seu AMS já está em fase final de testes e nossa equipe está empenhada em finalizar e despachar o equipamento o mais rápido possível para a revenda, a fim de evitar qualquer outro transtorno.

Agradecemos sua paciência e compreensão, nosso time segue comprometido em resolver seu caso da melhor forma.

Equipe 3D Touch.

14/11/2025 às 22:05

Esta empresa não está estruturada para representar a marca Bambu Lab.