Insatisfação com a demora no envio de peça de garantia da Bambu Lab A1 pela ***** via Best Layer

17/05/2026 às 00:41

Venho registrar minha insatisfação referente ao ticket #1993, relacionado à garantia da minha Bambu Lab A1.

No dia 30/04/2026 preenchi o formulário solicitado para análise da garantia. A garantia foi aprovada, porém desde então o processo segue parado aguardando o envio da peça pela *****, fornecedora responsável.

Pelos retornos recebidos e pelos prints encaminhados, a própria ***** também aparenta estar enfrentando dificuldades para obter respostas e andamento junto à *****.

Segue a linha do tempo do caso:

05/05: solicitação dos meus dados para envio
06/05: envio de todos os dados solicitados
07/05: informado que o chamado estava anotado para envio
07/05: informado prazo aproximado de uma semana
12/05: informado que ainda não havia NF emitida
14/05: solicitei novas informações novamente
16/05: prazo informado anteriormente foi ultrapassado sem envio, sem rastreio e sem atualização concreta

Neste momento estou completamente no escuro, sem qualquer prazo atualizado, sem previsão real de envio e sem uma posição definitiva sobre quando a peça será despachada.

Gostaria de reforçar que utilizo a impressora para trabalho e estou tendo prejuízos financeiros diretos por conta dessa demora. Estou com minha produção parada aguardando o envio de uma peça simples, já aprovada em garantia há semanas.

Entendo que a ***** depende da ***** nesse processo, porém como cliente continuo sem solução desde 30/04, com prazos não cumpridos, falta de atualização e sem qualquer previsão concreta.

Peço urgência na resolução do caso e um posicionamento definitivo sobre o envio da peça.

18/05/2026 às 09:44

Olá, Leonardo, tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer o status do seu atendimento. O seu chamado foi registrado no dia 02/05/26 e os dados de envio foram alinhados com a revenda no dia 06/05.
Recentemente, passamos por uma reestruturação em nosso sistema de logística e emissão de notas fiscais, o que acabou estendendo o prazo inicial de uma semana que havíamos previsto. Nossa equipe já está trabalhando para agilizar todo o processo e, no momento, estamos na etapa final de emissão da Nota Fiscal de envio (procedimento realizado pelo nosso setor responsável) para que o despacho aconteça o quanto antes.
Ressaltamos que o seu atendimento segue priorizado e dentro do prazo regulamentar de 30 dias estabelecido por nossa política de garantia.
Pedimos desculpas pelo inconveniente, contamos com a sua compreensão e seguimos acompanhando de perto até que tudo esteja 100% resolvido!

Atenciosamente, Suporte 3D Touch.

18/05/2026 às 11:29

Olá.

Agradeço o retorno e o esclarecimento sobre o andamento do chamado.

Entendo a questão da reestruturação logística e emissão de notas, porém preciso destacar que o principal problema não é apenas o prazo legal de 30 dias, mas sim a falta de previsibilidade e os prazos informados que não foram cumpridos durante o processo.

No dia 07/05 fui informado de um prazo aproximado de uma semana para envio da peça. Esse prazo foi ultrapassado no dia 16/05 sem qualquer envio, rastreio ou atualização concreta. Desde então, sigo sem uma nova previsão real, o que me deixa completamente no escuro em relação ao atendimento.

Além disso, utilizo minha Bambu Lab A1 para trabalho, então toda essa demora vem causando prejuízos diretos na minha produção e nos meus compromissos.

Compreendo que o atendimento ainda esteja dentro do prazo de 30 dias mencionado no Art. 18 do CDC, porém acredito que a situação poderia estar sendo conduzida com maior transparência e agilidade, principalmente considerando que o defeito já foi aprovado em garantia e o processo está parado apenas na etapa de envio da peça.

Peço, por gentileza, um posicionamento mais objetivo sobre:
previsão real de emissão da NF;
data estimada de envio da peça;
e previsão de entrega.

Meu objetivo é apenas conseguir uma solução concreta para voltar a trabalhar normalmente o quanto antes.

19/05/2026 às 11:05

Olá.

Agradeço o retorno e o esclarecimento sobre o andamento do chamado.

Peço, por gentileza, um posicionamento mais objetivo sobre:

previsão real de emissão da NF;