Impossibilidade de contato com o suporte técnico para acionar garantia de computador

Torres - RS

11/08/2026 às 11:15

Adquirimos da empresa 3D Comércio de Informática LTDA um Computador All In One 21,5 Intel Core i7 , conforme Nota Fiscal n 000.010.468. O equipamento foi destinado ao uso em nosso ambiente corporativo, onde dependemos diretamente do seu funcionamento para a continuidade do serviço e fluxo de trabalho. Precisamos acionar o suporte/garantia do aparelho, porém a empresa se encontra em total estado de incomunicabilidade: Ausência de canais de contato: Na Nota Fiscal disponibilizada, não consta nenhum endereço de e-mail, site ou canal digital para atendimento. Telefone inoperante: O único meio de contato informado no documento fiscal é o telefone *****. Realizamos 4 (quatro) tentativas de ligação em dias e horários diferentes, mas a chamada sequer é finalizada ou atendida. A falta de um SAC funcional ou canal de e-mail impresso na nota gera um gargalo inaceitável. Em um ambiente de empresa, a indisponibilidade de um equipamento parada por falta de suporte compromete prazos e causa prejuízos à operação.Diante disso, solicitamos por meio deste canal um retorno imediato da empresa, disponibilizando um e-mail ou telefone válido para que possamos dar andamento ao suporte técnico/garantia do equipamento.

11/08/2026 às 17:50

Olá, Adroaldo.
Compreendemos a sua situação e gostaríamos de esclarecer os detalhes do seu atendimento técnico para manter a total transparência sobre o caso.
A aquisição do seu computador All-in-One foi realizada através do Mercado Livre. Ressaltamos que, até a abertura desta manifestação, não localizamos nenhuma tentativa de acionamento do suporte ou da garantia pelo chat oficial da plataforma, que é o canal padrão de comunicação entre comprador e vendedor.
Ainda assim, no dia 11/08/2026, você acionou diretamente os canais de suporte técnico da NextPC e foi prontamente atendido. Como você informou possuir conhecimento técnico, nossa equipe pôde alinhar os testes avançados que você já havia realizado e focar diretamente na solução de hardware, diagnosticando com precisão que a falha estava no componente de armazenamento (SSD padrão SATA).
Conforme estabelecido no anuncio, nossos equipamentos possuem garantia total de 3 meses (90 dias legais) contados a partir da emissão da Nota Fiscal. Identificamos que o seu computador já estava fora do período de cobertura há mais de um mês. Contudo, visando minimizar o seu tempo de inatividade, a NextPC propôs uma solução comercial em caráter de exceção: oferecemos a substituição por um novo SSD, bastando que a peça defeituosa fosse enviada para análise em nosso laboratório.
Entendemos o seu posicionamento ao nos informar que não poderia aguardar os prazos logísticos exigidos para o procedimento, optando por realizar a substituição do componente por conta própria. Agradecemos o seu reconhecimento durante o atendimento quanto à rapidez e eficiência do nosso diagnóstico.
Dessa forma, reiteramos que em momento algum houve recusa de atendimento ou indisponibilidade técnica por parte da NextPC. O hardware foi diagnosticado com sucesso e uma solução prática foi posta à mesa, não sendo concretizada por uma decisão de prazo de sua parte.
Nossos canais continuam abertos. Caso mude de ideia e deseje seguir com o envio do SSD defeituoso nos termos propostos durante o seu atendimento, seguimos à disposição.
Equipe de Suporte Técnico - NextPC