Infiltração em casa construída pela 3G Engenharia

Três Marias - MG

21/02/2025 às 09:11

Realizei a compra de um terreno, financiamento e construção de uma casa com a 3G engenharia, com engenheiro Gustavo Borges. Foi me entregue a casa em outubro de *******. Esse ano, nos períodos de chuvas a casa apresentou infiltrações em todos os quartos e sala. Infiltração no roda pé, no meio da parede, no alto da parede próximo ao teto, em parede que tem janela, em parede que nao tem janela, são inúmeros focos de infiltração, em algumas tem pequenas rachaduras que a água desce exatamente nelas, quando recebi a casa questionei sobre essas rachaduras, ou fissuras, e foi me passado que era normal, que "toda casa" apresenta isso. Solicitei um visita da construtora, que esteve em minha casa no dia 20/01/******* e no dia 23/01/******* me informaram que nao iriam reparar o erro, que isso é um problema de manutenção da pintura, sendo que minha pintura externa está intacta, nao tem nenhuma parte ,se quer, descascando. Outra questão colocada pelo engenheiro responsável é que a pintura tem garantia de 1 ano, sendo que o artigo ******* do Código Civil prevê uma garantia de cinco anos na construção, entao por que foi usado uma tinta com garantia de apenas 1 ano, sendo que a construtora tem por dever me garantir 5 anos? Sendo assim a mesma deve reparar os danos causados pela utilização de um material que nao garante a impermeabilização da casa, o que me gera grandes transtornos e prejuízo financeiro.