Demora na liberação do Pedido sob alegação da necessidade de envio de comprovante

Belo Horizonte - MG

19/01/2026 às 13:14

Realizei uma compra junto à empresa 3FS Importados e o pagamento foi devidamente aprovado pela operadora do meu cartão de crédito. Após a aprovação, fui orientado a enviar foto/print do comprovante de pagamento, sob a justificativa de segurança contra [Editado pelo Reclame Aqui].

Mesmo tendo enviado o comprovante conforme solicitado, não obtive qualquer retorno da atendente, o que gerou insegurança, falta de transparência e desconfiança quanto à condução do pedido. Até o momento, não recebi confirmação clara de liberação, despacho ou andamento da compra.

Destaco que contratei o frete mais caro justamente por ter urgência no recebimento, uma vez que o produto possui data específica para uso. A ausência de resposta após o envio do comprovante é inaceitável, principalmente considerando que o pagamento já foi realizado e aprovado.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o artigo 39, inciso V, veda ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva ou exigências desnecessárias. Uma vez que o pagamento foi aprovado pela operadora do cartão, não há fundamento razoável para condicionar a liberação do pedido a comprovações adicionais, muito menos deixar o consumidor sem qualquer retorno após o envio do documento solicitado.

Além disso, o artigo 6, inciso III, do CDC, garante ao consumidor o direito à informação adequada, clara e transparente, o que claramente não está sendo cumprido diante da falta de comunicação da empresa.

Diante disso, solicito a liberação imediata do meu pedido e o envio das informações de despacho, respeitando o frete contratado. Caso isso não seja possível, exijo uma resposta objetiva e imediata, com a devida solução: o envio do produto.

Ressalto que, na ausência de uma solução rápida e adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Número do pedido: *****

19/01/2026 às 13:25

Olá, Bruno.

Vamos esclarecer os fatos de forma objetiva e cronológica.

O pedido #***** foi realizado hoje, às 11h36. Portanto, não procede a alegação de ausência prolongada de retorno ou omissão da empresa, uma vez que o pedido foi efetuado no mesmo dia da abertura desta reclamação.

Sobre a solicitação de confirmação adicional:
A verificação antifraude é um procedimento legítimo, preventivo e amparado pelas boas práticas do comércio eletrônico, especialmente em compras realizadas com cartão de crédito e com contratação de frete expresso. A aprovação pela operadora do cartão não elimina o risco de [Editado pelo Reclame Aqui], pois é comum que transações [Editado pelo Reclame Aqui] sejam aprovadas e posteriormente contestadas (chargeback), gerando prejuízo direto ao lojista.

Não houve qualquer exigência abusiva ou vantagem excessiva, conforme alegado.
Em nenhum momento foram solicitados dados sensíveis, senhas ou informações do cartão. A confirmação solicitada tem caráter exclusivamente preventivo, sem custo adicional e com o único objetivo de garantir a segurança da operação para ambas as partes.

Esclarecemos ainda que:
O pedido está dentro do fluxo normal de processamento
O prazo de separação, conferência e despacho ainda não se esgotou, sendo ele até 48 horas conforme escrito no site
O frete contratado refere-se ao prazo de transporte após a postagem, e não à liberação imediata do pedido

Quanto ao CDC, não há qualquer violação:
O artigo 39, V, não impede procedimentos de segurança
O artigo 6, III, está sendo plenamente cumprido, inclusive por meio desta resposta pública e transparente

O pedido seguirá para envio dentro dos prazos informados no site, e as informações de despacho serão encaminhadas assim que a postagem for concluída.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos, dentro do horário de atendimento e dos fluxos operacionais da empresa.

Equipe 3FS Importados

19/01/2026 às 13:30

Existem milhões de contato suspeitos hoje no brasil e falta de resposta gerou sim insegurança.

Só quero o envio do meu pedido com a devida transparência que o código do consumidor exige.

Tinha tudo para eu virar um cliente fidelizado, mas a loja se mostra pouco a fim de ouvir o cliente e entender suas necessidades. Serve como meu feedback pois também sou empresário do varejo.

19/01/2026 às 13:33

Olá Bruno, tudo bem?

Recebemos seu pedido: ***** em nosso site e, como parte do nosso processo de segurança contra [Editado pelo Reclame Aqui], precisamos validar as informações de pagamento.

Pedimos, por favor, que nos envie uma foto ou print do comprovante da compra no cartão. Isso garante a liberação imediata do seu pedido e evita qualquer problema na entrega.

Qualquer dúvida, estamos à disposição !

OU SEJA HÁ SIM A INFORMAÇÃO QUE APÓS ENVIO DO COMPROVANTE A LIBERAÇÃO DO PEDIDO SERIA IMEDIATA O QUE CONTRADIZ A RESPOSTA DA LOJA.

19/01/2026 às 13:37

Bruno, seu pedido foi realizado hoje, e houve retorno da empresa no mesmo dia, dentro do horário de atendimento. Não houve recusa de atendimento nem ausência de resposta, e sim o cumprimento do fluxo normal de processamento e comunicação.

A validação solicitada faz parte de um procedimento padrão de segurança, comum no varejo online, e não tem relação com falta de interesse em ouvir o cliente. Pelo contrário, trata-se de uma medida para garantir a integridade da compra.

Reforçamos que:
O pedido segue regularmente em processamento
O envio ocorrerá dentro do prazo informado
O código de rastreamento será disponibilizado após a postagem

Respeitamos o feedback e seguimos à disposição para atender dentro dos canais e prazos estabelecidos. O caso está devidamente esclarecido e em andamento normal.

Equipe 3FS Importados