Cobrança indevida, promessa não cumprida e abandono do processo 3M Consultoria de Crédito *****

Cotia - SP
30/06/2026 às 17:33
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa 3M Fenômeno Consultoria / 3M Consultoria de Crédito, bem como seus representantes ***** e *****.
Em abril de 2024, contratei os serviços da empresa com a promessa de revisão de juros abusivos de um financiamento de veículo, garantindo redução das parcelas e alta probabilidade de sucesso.
Para isso, realizei os seguintes pagamentos:
Assessoria: R$ 1.321,98
Perito: R$ 2.252,80
Custas processuais: R$ 432,33
Certidões: R$ 1.075,75
Total pago: R$ 5.082,86
A empresa ingressou com o *****, alegando que eu teria direito a um ressarcimento de R$ 26.732,13, reforçando diversas vezes que não tinha risco de dar errado.
Porém, em janeiro de 2026, saiu a sentença e o resultado foi totalmente desfavorável. Além de perder a ação, fui condenada a pagar:
10% sobre o valor da causa
Honorários advocatícios
Posteriormente, tive R$ 3.773,00 bloqueados judicialmente
Após a sentença, tentei contato diversas vezes com a empresa para esclarecimentos e possível recurso (segunda instância), porém:
Não obtive retorno
Foram ignoradas diversas mensagens
Não houve qualquer suporte ou orientação
Entrei em contato com supostos conciliadores:
*****, sem sucesso.
Destaco ainda que nunca tive contato direto com os advogados responsáveis pelo processo, o que demonstra total falta de transparência.
Resumo do problema
Promessa de resultado garantido (o que não ocorreu)
Cobrança de diversas taxas ao longo do processo
Ausência de suporte após resultado negativo
Não entraram com recurso
Falta total de comunicação
Prejuízo financeiro total: R$ 8.855,86
Solicitação
Solicito:
Esclarecimentos formais sobre a condução do processo
Justificativa pela ausência de recurso
Ressarcimento dos valores pagos, dada a negligência e falta de prestação de serviço adequada
Alerta aos consumidores
Deixo aqui meu alerta: não contratem essa empresa. Além de não cumprirem o prometido, abandonam o cliente após o problema surgir, gerando prejuízo financeiro e emocional.
06/07/2026 às 09:06
Experiência péssima, só tive prejuízos, empresa enganosa, não cumpriram nada do que prometeram no início. Perdi o processo por incompetência deles, nem se quer recorreram e o pior, só fiquei sabendo quando minhas contas foram bloqueadas