Falta de devolutivas e fala enganosa sobre valor cobrado

30/07/2026 às 18:14

Venho registrar minha insatisfação com a falta de transparência e de retorno no atendimento prestado.

Há quatro dias solicito, por meio do aplicativo disponibilizado pela empresa, uma atualização do meu caso, porém não recebi qualquer resposta. A última atualização consta do dia 13, embora o pagamento tenha sido realizado antes dessa data.

No momento da contratação, a consultora informou que meu caso era simples e garantiu que o único valor devido seria de R$ 900, afirmando que não haveria qualquer outra taxa durante o andamento do processo.

Entretanto, na semana passada fui informada de que seria necessário pagar mais de R$ 3.000 para a realização de um laudo pericial, sob a justificativa de que o juiz teria determinado a nomeação de um perito imparcial, que não fosse vinculado nem ao banco nem à minha defesa. Questionei essa cobrança, pois ela contradiz totalmente as informações que me foram passadas no momento da contratação. Também informei que não possuo condições financeiras para arcar com esse valor, mesmo tendo sido informado que ele seria posteriormente restituído.

Posteriormente, fui comunicada de que esse valor poderia ser reduzido para R$ 1.500 caso o pagamento fosse realizado até o dia 31. Novamente informei que não tenho condições de efetuar esse pagamento.

Diante dessa situação, solicitei esclarecimentos e documentos que comprovem a existência e o andamento do processo, incluindo o número do processo, cópias de eventuais decisões judiciais, determinações do juiz, solicitações do banco, nomeação de perito, alvarás ou qualquer outro documento oficial que demonstre que essas exigências realmente existem e são legítimas,

Até o momento, não recebi qualquer documentação que não seja da própria empresa, Ontem entrei em contato com a consultora que realizou minha contratação e não obtive resposta. Hoje procurei a pessoa que me informou sobre a nova cobrança, e novamente não houve retorno.

Dessa forma, solicito, com urgência, uma posição oficial da empresa, o envio do número do processo e de toda a documentação comprobatória referente às alegações apresentadas, bem como esclarecimentos sobre as cobranças adicionais que divergem das condições informadas no momento da contratação.

A ausência de respostas e de documentos gera insegurança e compromete minha confiança na prestação do serviço. Aguardo um retorno imediato, com os devidos esclarecimentos e documentos solicitados.