Demora na conclusão do processo de troca de abafador de ruído após envio de documentos

Niterói - RJ

04/08/2026 às 09:27

Prezados,

Estou extremamente decepcionado com o atendimento pós-venda da 3M.

Entrei em contato para informar um problema em um abafador de ruído da marca, contato registrado sob o n 3M Case # 58387924. A empresa solicitou inicialmente a nota fiscal e fotografias do produto, documentos que encaminhei prontamente.

Em seguida, foi questionado se o produto era de uso profissional ou pessoal, informação que também respondi imediatamente.

Após alguns dias sem qualquer retorno, precisei cobrar uma posição. Somente então a 3M respondeu informando que meu produto se enquadrava na relação de itens passíveis de troca, solicitando novas fotografias do abafador, meu CPF e endereço completo para realização da substituição.

Novamente enviei tudo o que foi solicitado, inclusive fotos atualizadas, CPF, endereço completo e a nota fiscal.

Desde então, não houve qualquer providência.

Passados vários dias, enviei novo e-mail perguntando como seria dado prosseguimento ao processo de troca e, mais uma vez, não obtive qualquer resposta.

O que causa estranheza é que a empresa:

reconheceu expressamente que o produto é passível de troca;
solicitou toda a documentação necessária;
recebeu todas as informações solicitadas;
e, mesmo assim, simplesmente deixou de concluir o atendimento.

Não estou discutindo o reconhecimento da garantia, pois isso já foi admitido pela própria 3M. O problema é a completa falta de andamento do processo após o envio de todos os documentos exigidos.

Anexo nesta reclamação toda a troca de e-mails para demonstrar que cumpri todas as solicitações da empresa e que o atraso decorre exclusivamente da ausência de providências por parte da 3M.

Solicito apenas que a empresa conclua o procedimento que ela própria iniciou, informando imediatamente o prazo e os próximos passos para a efetivação da troca do produto.

Espero não precisar recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao ***** para obter uma solução para uma situação que a própria empresa já reconheceu como devida.

04/08/2026 às 11:49

Olá, bom dia!

Lamentamos a experiência relatada e entendemos sua insatisfação com a demora e a ausência de atualizações durante o andamento do seu atendimento.

Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que o processo de substituição do seu produto já está na fase final. Por se tratar de um recall, a troca é realizada mediante entrega de um novo produto e recolhimento simultâneo do produto atual por nosso operador logístico.

O prazo atualizado pelo operador logístico é de 10 dias úteis. Estamos acompanhando o processo para que ele seja finalizado dentro desse período ou até antes e permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer suporte adicional.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos e agradecemos a oportunidade de solucionar sua solicitação.

Seu atendimento foi registrado em nosso sistema sob Protocolo n *****.

3M do Brasil
Fale com a 3M