Fui enganada em portabilidade de consignado prometeram R$ 6.000 e pagaram apenas R$ 1.600

22/04/2026 às 09:47

Eu, *****, CPF *****, aposentada, venho por meio desta registrar minha total insatisfação e indignação com a forma como fui conduzida em uma negociação de empréstimo consignado.

No dia 02/04/2026, fui abordada via WhatsApp pela atendente *****, que me ofereceu uma portabilidade com condições mais vantajosas, incluindo redução da parcela para aproximadamente R$ 650,00 e liberação de troco no valor de R$ 6.000,00.

Confiando nas informações prestadas, autorizei a operação. Porém, após a conclusão, recebi apenas R$ 1.600,00 de troco, sendo que a parcela praticamente não foi reduzida e o prazo ainda foi ampliado para 96 meses.

Me senti completamente enganada, pois as condições prometidas não foram cumpridas. Ressalto que possuo toda a conversa registrada via WhatsApp, comprovando claramente a oferta realizada.

Sou aposentada e dependo do meu benefício para viver, não podendo ser prejudicada dessa forma. Considero essa situação um desrespeito grave ao consumidor, especialmente a uma pessoa idosa.

Diante dos fatos, solicito com urgência:

Cancelamento imediato do contrato
Suspensão dos descontos no meu benefício do INSS
Retorno ao contrato anterior
Esclarecimentos formais sobre a divergência entre o ofertado e o contratado

Caso não haja solução imediata, informo que tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Banco Central e Poder Judiciário.

Aguardo uma solução urgente.

*****

27/04/2026 às 11:17

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Lamentamos sinceramente pela insatisfação e pela percepção de que as condições apresentadas não corresponderam ao resultado final da operação.

A portabilidade de empréstimo consignado envolve algumas etapas e validações junto às instituições financeiras, podendo haver variações no valor de troco liberado e nas condições finais, como prazo e parcela, em função do saldo devedor atualizado, encargos aplicáveis e critérios de aprovação da nova instituição. Ainda assim, entendemos a sua preocupação, especialmente diante da divergência apontada entre o valor informado inicialmente e o efetivamente creditado.

Reforçamos que não é prática da empresa induzir clientes a erro ou omitir informações, e levamos situações como essa com a máxima seriedade. Sobre o atendimento mencionado, pedimos desculpas caso não tenha ocorrido da forma adequada, esse não é o padrão que buscamos oferecer.

Para que possamos verificar detalhadamente o ocorrido, inclusive as interações mencionadas e as condições apresentadas, é fundamental a análise individual do seu caso. Assim, conseguiremos prestar todos os esclarecimentos necessários e avaliar as medidas cabíveis, sempre em conformidade com as normas vigentes.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para dar continuidade à tratativa com a prioridade que a situação requer.

Seguimos comprometidos com a transparência, o respeito e a boa-fé em todas as nossas relações.

3P Financeira

27/04/2026 às 13:27

nao resolveu meu problema quero saber ou quero o que foi combinado ou o cancelamento pq nao vou pagar 7 parcelas a mais e de R$ 718,00 por R$ 1600,00 isso é loucura

03/06/2026 às 16:25

"Olá, tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos sua insatisfação em relação às condições da operação realizada.

Entendemos que sua expectativa está relacionada aos valores, prazo e condições que, segundo relata, eram esperados quando da contratação. No entanto, questões envolvendo cancelamento contratual, revisão de condições ou eventuais divergências entre simulações e condições efetivamente formalizadas dependem de análise específica da operação e dos registros correspondentes.

Reforçamos que as operações de crédito consignado estão sujeitas à validação das instituições financeiras envolvidas e às condições aprovadas no momento da formalização, motivo pelo qual cada situação deve ser avaliada individualmente.

Permanecemos à disposição para analisar seu caso de forma detalhada e prestar os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

3P Financeira"