URGÊNCIA: Atraso na entrega de medicamento de uso a cada seis meses

Conselheiro Pena - MG

02/07/2026 às 12:49

Prezada equipe da 4Bio,

Venho registrar minha profunda preocupação e formalizar uma reclamação em razão do atraso na entrega do medicamento Prolia, bem como pela ausência de qualquer informação ou posicionamento por parte da empresa.

O prazo previsto para entrega expirou em 11/06/2026 e até o presente momento, não recebi o medicamento nem qualquer comunicação justificando o atraso ou informando uma nova previsão de entrega.

Ressalto que se trata de um medicamento de uso contínuo, administrado a cada seis meses, cuja aplicação deve ocorrer na data programada para garantir a eficácia do tratamento. Além disso, por ser um medicamento termolábil, necessita de transporte e armazenamento sob refrigeração rigorosa, entre 2C e 8C, para preservar sua estabilidade e segurança.

A falta de entrega e de informações está comprometendo meu tratamento e causando grande preocupação.

Solicito, com a máxima urgência, um posicionamento formal sobre o motivo do atraso, bem como a confirmação da data de entrega do medicamento.

Caso a situação não seja regularizada imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor. A empresa conveniada já foi avisada do atraso.

Aguardo retorno urgente. *****.

10/07/2026 às 11:34

Olá, Lê Mara.

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito por qualquer transtorno ou dificuldade enfrentada.

Realizamos uma análise interna para melhor compreender a situação e identificamos que não houve novos contatos realizados pela 4bio Medicamentos, pois a última autorização recebida do plano de saúde para o envio da medicação ocorreu em dezembro de 2025.

Com o objetivo de oferecer um esclarecimento mais completo, entramos em contato com a operadora de saúde para verificar a situação. Fomos orientados de que a senhora deverá realizar contato diretamente com o plano para receber as informações e orientações necessárias quanto aos próximos passos.

Lamentamos qualquer inconveniente e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Experiência do Cliente
[email protected]

10/07/2026 às 13:11

Prezados,

Agradeço o retorno.

No entanto, a informação apresentada no e-mail não corresponde ao que ocorreu.

Desde o mês de junho venho mantendo contato com a responsável pelo envio da medicação, que me orientou a entrar em contato diretamente com a 4bio para verificar o motivo pelo qual o medicamento não estava sendo enviado. Em nenhum momento fui informada de que não havia autorização do plano de saúde desde dezembro de 2025.

Inclusive, tenho print da conversa em que a própria responsável
(***** < *****) orienta que eu entrasse em contato com vocês para obter esclarecimentos sobre a situação (não consegui anexar aqui).

Diante dessa divergência de informações, solicito, por gentileza, que seja realizada uma nova verificação interna para esclarecer o que ocorreu e qual foi o motivo da interrupção do envio da medicação, considerando os contatos realizados desde junho.

Peço também que me informem, de forma objetiva, quais foram as datas das autorizações recebidas pela 4bio, quais solicitações foram encaminhadas ao plano de saúde e quais providências são necessárias para regularizar o fornecimento da medicação.

Aguardo um posicionamento.

10/07/2026 às 13:14

Empresa péssima e que dificulta o acesso do cliente. Telefones não atendem.