A MÁ VONTADE em solucionar um simples problema de check in e assento, poderia ter nos custado a perda de toda uma viagem.

14/02/2026 às 12:49
Fiz compra com a vendedora *****, de duas passagens aéreas na Agência de Viagens 4 Cantos Turismo, Shopping Tijuca, para embarque em 22 de Dezembro e retorno 29 de Dezembro para Gramado- Natal Luz, via GIG. Paguei no Cartão de Crédito, e tudo foi corretamente confirmado, e o comprovante da compra das passagens com número dos vôos e a confirmação da reserva foram impressos. No entanto no dia 20 de Dezembro, véspera da viagem, ao tentar realizar o check in e reservar os assentos, não consegui, pois dizia que havia uma PENDÊNCIA FINANCEIRA, que na verdade não existia, pois tudo já estava pago. Sem conseguir resolver por telefone e pela internet, me dirigi a loja e falei com a atendente Bruna, que nos atendeu com muita má vontade e disse que nada poderia fazer nada, que a solução do problema era para ser resolvido direto com a Cia Aérea, ou então no dia, no aeroporto no balcão da Cia Aéra. Entrei novamente em contato com a Cia. Aérea, e eles reiteraram que como eu comprei as passagens na Agência de Viagens 4 Cantos, isso deveria ser resolvido lá. Prevendo que isso daria problemas no dia do embarque, retornei na Agência de Viagens no dia 21, e falei com o atendente Leonardo, que facilmente resolveu o problema de check in e das escolhas dos assentos.
Ou seja, algo que realmente poderia ser resolvido de forma fácil e tranquila na agência, pela atendente Bruna, se tornou um problema desgastante, estressante e desnecessário.
Vale também alertar que o atendente Leonardo, no momento do atendimento no dia 21 de Dezembro, perguntou se nós queríamos CANCELAR, e prontamente respondemos que NÃO, mas que apenas queríamos fazer o Check in e Reservar os assentos. Nessa hora, uma pessoa desinformada e desatenta à proposta do atendente, poderia responder Sim e CANCELAR (sem de fato querer) suas passagens aéreas na véspera de viajar, perdendo o dinheiro do hotel, dos ingressos para os Shows e tudo o mais que já estivesse pago e contratado, OU então, caso ainda houvesse disponibilidade de vôo em alguma Cia. Aéra naquela data, recomprar as passagens aéreas num valor altíssimo, OU reagendar com multas elevadíssimas.
Mediante isso, NÃO RECOMENDO a Agência de Viagens 4 Cantos Turismo. Se não fosse a nossa perspicácia e rapidez, poderíamos ter tido sérios problemas!!!
13/03/2026 às 16:42
Prezada cliente boa tarde,
A 4 Cantos Turismo preza pela qualidade no atendimento de sua equipe e pela satisfação de seus clientes, que são extremamente importantes para nós. Por isso, analisamos a sua manifestação com a devida seriedade, e ficamos satisfeitos em saber que o atendente Leonardo conseguiu auxiliá-las, permitindo a realização do check-in e a escolha dos assentos antes da viagem.
Aproveitamos a oportunidade para esclarecer que a marcação antecipada de assentos por escolha do passageiro é, na maioria das companhias aéreas, um serviço opcional e tarifado. Nas tarifas mais econômicas, a seleção prévia de assentos geralmente não está incluída no valor da passagem e pode ser adquirida mediante pagamento adicional. Em muitos casos, durante o processo de check-in online que normalmente é disponibilizado entre 24 e 48 horas antes do voo, dependendo da companhia aérea o sistema pode permitir a escolha de assentos remanescentes sem custo adicional. Contudo, essa possibilidade está sujeita à disponibilidade no momento do check-in. Por esse motivo, alguns passageiros optam por adquirir a marcação antecipada de assentos para garantir que possam viajar ao lado de seus acompanhantes ou em uma localização específica de sua preferência dentro da aeronave.
Por fim, informamos que a nossa loja do Shopping Tijuca foi impactada por um incêndio e encontra-se temporariamente fechada. Em razão disso, os atendimentos e retornos estão sendo realizados conforme a ordem de recebimento das demandas, buscando manter a organização e garantir transparência no tratamento de cada caso. Por tal fato, pedimos desculpas por eventual demora no retorno.
Continuamos á disposição.
13/04/2026 às 00:35
Apesar do problema ter sido resolvido depois pelo atendente Leonardo, passou-se por um estresse e desgaste desnecessário na véspera da viagem, pela falta de interesse e má vontade da atendente anterior.

13/04/2026 às 13:46
Prezada cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Ficamos felizes que o Leonardo tenha conseguido resolver a situação, e garantimos que ele será elogiado internamente pelo excelente atendimento.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre oferecer a melhor assistência e prezamos pela precisão das informações prestadas em todos os nossos canais.
Permanecemos à disposição.