Impossibilidade de Cancelamento e Estorno de Reserva de Cruzeiro devido à Guerra

16/03/2026 às 17:45

Fiz uma reserva para DUBAI - WORD EUROPA- para 13 de março de 2027. Porém desejo cancelar devido a guerra entre Iran e Israel. Muito conflitos sem previsão de término. Codigo da reserva: *****. Porém realizei o pagamento de dois boletos de março e abril em 10/02/26. Gostaria que a 4 cantos e turismo ( agência) fizesse o estorno do pagamento. A mesma informou que nao encontra a reserva pois foi realizada no interior do Navio MSC. A MSC CRUZEIRO alega que quem deve resolver o cancelamento é a 4 Cantos. A agência de viagem que fez o pacote. Resumo NÃO CONSIGO RESOLVER O CANCELAMENTO da minha viagem por conta desta guerra e nem meu estorno dos boletos ja pago. Já enviei e-mail Já entrei em contato por WhatsApp e ninguém resolve. Nao recomendo a 4 Cantos e turismo Nao faça viagem por essa agência. Sem responsabilidade com o cliente.

08/04/2026 às 10:49

Prezada Tatiana bom dia,

Primeiramente agradecemos o contato.
Identificamos que se trata de uma duplicidade de reclamação , a anterior já foi respondida, e compartilhamos agora o texto que já publicamos.
Compreendemos a frustração causada pelo cancelamento de sua viagem e lamentamos as dificuldades que encontrou para conclusão.
Por esse motivo vamos esclarecer os fatos para alinhar a transparência que prezamos, pois , você, cliente, é muito importante para a nossa empresa.
Como a senhora menciona esse pacote foi contratado dentro do navio, ou seja, não teve intermédio da 4Cantos.
Após o seu pedido de cancelamento encontramos dificuldade em achar a sua reserva, pois ela não tinha sido feita em nossos sistemas, e sim dentro do navio, e, por isso não conseguimos atendê-la de imediato, uma vez que foi necessário buscar as informações com a própria Msc já que nem tínhamos conhecimento de como o pagamento foi efetuado, e, consequentemente como seria o trâmite da devolução.
Como resultado, a Msc Cruzeiros solicitou os dados bancários da pagante, recebemos esses dados hoje e já enviamos para a Operadora maritima. Continuamos à disposição através dos nossos canais oficiais, caso necessário.

22/04/2026 às 17:29

Nao faria mesmo. Perdeu uma cliente. Retornarei para CVC. Sem justificativa plausível para devolução. Paguei *****. Dois boletos de *****. Me foi descontado *****. Mesmo com multa e seguro o correto seria um desconto de *****