Decepção e Falta de Cuidado no 4 Cats Pacaembu

18/06/2025 às 23:50

ID: 220033315

Em 13/06/2025 internei meu gato no 4 Cats Pacaembu. Foi indicação do veterinário e eu sabia que é um hospital especializado em felinos. Mas a decepção foi enorme. A recepção é lenta e despreparada. A gente chega e nos olham como se fôssemos um incômodo. Encaminhamos os exames e o pedido de internação no momento da chegada, mas tinha ficado faltando um exame importante. Pouco tempo depois encaminhamos esse exame à recepção que deveria ser anexado no prontuário para que os veterinários tivessem acesso. Horas mais tarde a recepção nos cobrou o mesmo exame que já tinha sido encaminhado e que já poderia estar disponível para equipe médica.
Nosso gato internou sábado à tarde, com valores de creatinina e uréia fora do padrão, por isso havia a necessidade de ser feito um ultrassom abdominal o quanto antes. Porém marcaram o exame somente para o domingo à tarde, 14:30. Até adiantaram para 12:30, mas como por se tratar de um hospital o ideal e esperado é que o exame fosse feito pelo menos no sábado.
As veterinárias da internação são muito jovens e sentimos falta de um profissional mais experiente, com mais conhecimento, afinal na internação os pacientes demandam mais cuidado.
Gatos estranham muito ambientes novos e eu não as via tranquilizando-os e sendo proativas.
Nenhum momento eu as vi conversando com meu gato (sim, gatos precisam disso) e sendo carinhosas. Era tudo muito mecânico. A máquina com a infusão de sedação que meu gato precisou usar no último dia fazia um bip horroroso. Gatos são sensíveis a isso.
A veterinária que nos atendeu era fria e ainda disse que meu gato era "arredio". Eu a corriji e disse que ele era assustado. E de fato era assustado, ficava sempre escondido na toquinha e estava com muita dor, porém muito bonzinho. No último dia ele estava sim agitado por conta da acidez no sangue.
Qualquer bom profissional saberia que se tocasse músicas relaxantes na internação, como as de reiki, isso ajudaria no manejo do estresse. A veterinária da clínica onde costumo levar meus gatos fez ecocardiograma com música relaxante e foi ótimo.
Infelizmente tivemos que eutanasiá-lo e esperamos bastante por uma sala livre para o procedimento.
Não recomendo o 4 Cats para ninguém.
A começar pela porta da recepção que faz um ruído horrível, que assusta qualquer gato. A máquina para comprar remédios estava com uma placa de manutenção, que já demonstra falta de zelo.
Eu acho que deveriam fechar az portas e reconsiderar se conseguem ser um hospital para felinos.

27/06/2025 às 13:22

Prezada,

Recebemos sua mensagem com atenção e lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas.

Nosso compromisso é oferecer atendimento técnico e ético, com zelo e respeito tanto aos tutores quanto aos nossos pacientes, especialmente em situações mais delicadas.

Acreditamos na escuta, na transparência e na construção de confiança com base no diálogo. Por isso, reforçamos que nossa equipe é composta por profissionais altamente qualificada, formada por médicos-veterinários com sólida formação e constante atualização em medicina felina. Todos atuam com dedicação, seguindo protocolos estabelecidos e buscando o melhor desfecho possível para cada paciente.

Compreendemos também que, em situações de dor e internamento, muitos pacientes felinos ficam mais retraídos e sensíveis, especialmente fora do ambiente familiar. Essa resposta comportamental é esperada, e nossos protocolos visam respeitar esses limites para reduzir o estresse ao máximo. Além disso, salientamos que nossa estrutura segue os padrões cat friendly da Feline Veterinary Medical Association (FelineVMA).

Quanto à sua percepção sobre a equipe, esclarecemos que todos os nossos médicos-veterinários e assistentes são profissionais habilitados, tecnicamente capacitados e com competência para o exercício de suas funções. Além da formação adequada, nossos colaboradores passam por atualizações contínuas, sendo constantemente treinados para garantir a qualidade do atendimento.

Lamentamos que qualquer palavra usada por nossa equipe tenha sido interpretada de forma negativa, pois em hipótese alguma houve julgamento sobre o seu gato, e jamais faltou carinho ou empatia de nossa parte.

Sobre o tempo para realização de exames, ressaltamos que trabalhamos para garantir o equilíbrio entre urgência, segurança e disponibilidade dos nossos equipamentos. Sabemos que isso nem sempre atende às expectativas criadas, e sentimos muito por não termos conseguido corresponder da forma como você esperava.

Gostaríamos de reafirmar que todos os esforços foram direcionados ao bem-estar do seu gato. Nos solidarizamos com sua dor e seguimos à disposição caso deseje conversar conosco de forma direta e respeitosa.

Hospital Veterinário 4cats

22/11/2025 às 10:27

Muito bonito o texto que vcs escreveram, mas não condiz com a realidade. Lamento que a empresa de vcs exista. Para que honrem sua presença neste universo, melhorem. Há MUITO para melhorarem.

22/11/2025 às 10:28

...