Me protestando no Serasa me negativo e constrangido

19/05/2026 às 16:17

RECLAMAÇÃO E RAZÃO DE DEFESA PROTESTO E NEGATIVAÇÃO INDEVIDA

Meu nome é *****, CPF *****.

Venho apresentar reclamação formal e razão de defesa em face do 4 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de São Paulo/SP, em razão de protesto registrado em meu nome, no valor de R$ 233,05, datado de 18/05/2023, o qual permanece causando restrições junto ao SPC e Serasa.

A manutenção desse protesto vem causando sérios constrangimentos financeiros, pessoais e morais, prejudicando meu crédito na praça, impedindo acesso a serviços financeiros e expondo meu nome de forma pública perante órgãos de proteção ao crédito.

Questiono a legitimidade e regularidade dessa cobrança, uma vez que não houve transparência adequada quanto à origem da suposta dívida, nem comprovação clara da obrigação alegada.

A divulgação do meu nome e CPF em cadastros restritivos, sem solução adequada e sem esclarecimentos suficientes, vem causando danos à minha imagem e à minha dignidade como consumidor.

Nos termos dos artigos 42 e 43 do Código de Defesa do Consumidor, nenhum consumidor pode ser submetido a constrangimento, ameaça, exposição vexatória ou negativação abusiva.

Dessa forma, solicito imediatamente:

A apresentação do contrato original e dos documentos comprobatórios da suposta dívida;
A revisão completa da legalidade do protesto realizado;
A retirada imediata da negativação junto ao SPC e Serasa, caso não haja comprovação legítima da cobrança;
O cancelamento definitivo do protesto indevido;
A interrupção de qualquer constrangimento financeiro causado ao meu nome e CPF.

Caso não haja solução amigável, informo que poderei adotar medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamações junto ao Procon, Consumidor.gov.br e eventual ação judicial por danos morais e negativação indevida.

*****
CPF: *****

Título para usar no Reclame Aqui:

Protesto indevido e constrangimento financeiro no SPC/Serasa

20/05/2026 às 16:20

Prezado Francisco jose Alves Barros, boa tarde.

Agradecemos o seu contato.
Informamos que realizamos tentativa de contato via WhatsApp com o objetivo de esclarecer sua dúvida.
Permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional que se faça necessário.

Caso deseje entrar em contato diretamente conosco, seguem abaixo nossos canais de atendimento:

Telefone/WhatsApp: (11) 91988-0592
E-mail: [email protected]

Site: www.quartoprotestosp.com.br

Equipe de Atendimento
4 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de São Paulo.

20/05/2026 às 17:12

Referente à Reclamação ID 249101683 4 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos São Paulo

Eu, Francisco José Alves Barros, venho apresentar minha manifestação complementar, informando que o meu problema NÃO foi resolvido, permanecendo o constrangimento e os prejuízos causados pela manutenção do protesto e da negativação vinculada ao meu nome.

Mesmo após minha reclamação e tentativa de resolução amigável, continuo sofrendo exposição pública indevida, restrições financeiras e danos à minha reputação, situação que afeta diretamente minha honra, credibilidade e dignidade perante a sociedade e o mercado.

A manutenção do meu nome em registros restritivos transmite a terceiros a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de má-fé, inadimplência deliberada ou desonestidade, causando constrangimento contínuo e impedimentos em minha vida financeira, profissional e pessoal.

Destaco que a Constituição Federal assegura a proteção da honra, da imagem e da dignidade da pessoa humana, conforme artigo 5, incisos V e X, sendo garantido ao cidadão o direito à reparação quando houver dano moral ou exposição indevida.

Além disso, o Código de Defesa do Consumidor proíbe práticas abusivas e constrangedoras contra o consumidor, especialmente quando há exposição pública capaz de causar humilhação, prejuízo moral ou limitação indevida de crédito.

Ressalto que a resposta apresentada pelo cartório não solucionou efetivamente a situação reclamada, pois:

* Meu nome continua vinculado ao protesto;
* Continuo sofrendo restrições de crédito;
* O constrangimento público permanece;
* Os danos financeiros e morais continuam ocorrendo diariamente.

Dessa forma, solicito:

1. A imediata revisão da situação apontada;
2. A retirada das restrições e apontamentos indevidos, caso constatada qualquer irregularidade;
3. Transparência e apresentação completa dos documentos que fundamentam a manutenção do protesto;
4. A cessação do constrangimento e dos prejuízos causados ao meu nome;
5. A resolução definitiva da reclamação.

22/05/2026 às 10:25

Prezados,

Venho informar que o problema relatado ainda NÃO foi resolvido. Meu nome continua vinculado a protesto e negativação, permanecendo exposto junto aos órgãos de proteção ao crédito, inclusive Serasa, causando constrangimento, abalo moral, danos à minha honra, reputação e credibilidade financeira perante terceiros.

Ressalto que continuo sendo prejudicado diariamente, tendo meu nome divulgado como inadimplente, situação esta que afeta diretamente minha vida pessoal, financeira e comercial, limitando meu acesso ao crédito e me expondo a situações vexatórias.

Até o presente momento, não houve solução efetiva para retirada do protesto/negativação, motivo pelo qual considero a reclamação como NÃO RESOLVIDA.

Solicito novamente providências urgentes para regularização imediata da situação, com a exclusão definitiva de qualquer apontamento restritivo indevido em meu nome, evitando a continuidade dos prejuízos e constrangimentos sofridos.

Dados do reclamante:
*****
CPF: *****

Permaneço aguardando solução concreta e definitiva.

22/05/2026 às 11:37

Olá, senhor Francisco Jose Alves Barros.

Conforme orientado novamente pelo WhatsApp, permaneço à disposição para o que for necessário, seja por este canal ou também via e-mail, caso seja mais acessível para o senhor.

Fico à disposição.
Equipe de Atendimento
4 Tabelião de Protesto de Letras e Títulos de São Paulo.

26/05/2026 às 16:04

Falei com pessoal entendi que não adianta fazer nada por aqui então nada resolvido