Cobrança em duplicidade e negativação indevida após compra de curso com voucher

Londrina - PR
29/05/2026 às 23:18
Resgatei um voucher no Vale Bônus para compra de um curso de pós graduação, fiz o cadastro como indicado e o ***** entrou em contato comigo para efetivar a venda. Negociamos por alguns dias e fechei com ele, compra uma pós e ganha outra. Combinamos o pagamento em 12x pelo cartão de crédito. No primeiro mês, dentro do portal do aluno da Anhanguera, já constava boleto em aberto, o que já estava errado sendo que o pagamento seria sempre por cartão de crédito, mas, apesar disso, foi dado baixa e o boleto constou como pago. Agora no mês de *****, passou a 2 parcela da mensalidade na fatura, e abriu novamente boleto pendente no portal. Entrei em contato com o ***** antes do vencimento do boleto para que o mesmo cancelasse pois o pagamento já havia sido efetuado no cartão. Ele respondeu falando houve um erro no sistema mas já estava regularizando. Enfim, o boleto venceu, o ***** não me responde há 2 semanas, já estou recebendo cobrança da Instituição e inclusive, do Serasa. Tentei um outro contato da Haeduca, onde falei com *****, o mesmo disse que iria resolver e também sumiu. Agora estou com o nome praticamente negativado em questão de 10 dias de "atraso" de boleto, porém a mensalidade já foi paga no cartão.
Mais uma vez estou tentando resolver "amigavelmente", antes de ir para o judicial..