Cobrança indevida de taxa e alegação de propaganda enganosa em promoção com vale bônus.

Guarulhos - SP

12/02/2026 às 09:16

Peguei a promoção pelo vale bônus, me fizeram pagar uma taxa e falaram que seria equivalente ao mês de fevereiro. Entrando no portal vi que havia a cobrança do mês de fevereiro como não pago. Propagando enganosa.

21/02/2026 às 11:42

Olá, Natalia. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua situação, pois seu relato é muito importante para que possamos esclarecer todas as informações com total transparência.

Verificamos em sistema que o pagamento realizado por você é referente à mensalidade do mês de janeiro, que corresponde ao seu mês de ingresso. Como o seu contrato é semestral, as mensalidades são geradas de forma sequencial conforme o período letivo.

Dessa forma, a parcela que aparece em aberto no portal como fevereiro trata-se da segunda mensalidade do semestre, e não de uma cobrança duplicada.

Entendemos que essa visualização pode gerar dúvida em um primeiro momento, principalmente por conta da data de início do curso, mas reforçamos que os valores estão lançados corretamente conforme o contrato acadêmico.

De qualquer maneira, queremos te auxiliar da melhor forma possível e acompanhar o seu caso de perto. Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo WhatsApp ***** ou nos envie por aqui seus dados (CPF e curso), para que possamos te apresentar o detalhamento financeiro e garantir que todas as informações fiquem totalmente claras.

Nosso objetivo é que você tenha a melhor experiência conosco e conte sempre com o nosso suporte

[AHEDUCA/ PARCEIRO FAM]
Coordenador financeiro.