Matrícula em curso EAD com exigência de provas presenciais em outra cidade e falta de suporte

15/04/2026 às 22:37

Fui abordada pelo intermediador *****, da Aheduca, que me garantiu no momento da matrícula que o curso EAD não exigiria presença física para realização de provas.

Com base nessa informação, realizei minha matrícula normalmente, pois resido no estado do Rio de Janeiro. No entanto, já durante o curso, fui surpreendida com a exigência de realização de provas presenciais em São Paulo, o que torna inviável a minha continuidade.

Ao entrar em contato com o ***** para esclarecimentos, o mesmo inicialmente voltou a afirmar que não haveria necessidade de deslocamento. Porém, na prática, a exigência permaneceu.

No momento em que precisei de suporte para resolver a situação, o intermediador simplesmente deixou de responder minhas mensagens, não prestando qualquer assistência ou solução.

Ressalto que possuo todos os registros de conversa e provas de que fui informada incorretamente no momento da contratação.

Diante disso, estou sendo prejudicada academicamente e financeiramente, já que não consigo prosseguir com o curso e também enfrento dificuldades para realizar o cancelamento da matrícula junto à instituição.

Solicito:

* Cancelamento imediato da matrícula sem cobrança de multas ou mensalidades em aberto;
* Resolução da situação de forma justa, considerando a falha de informação no momento da venda.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Fico no aguardo de um posicionamento.

15/04/2026 às 22:41

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua situação e sentimos pelos transtornos causados.

Verificamos que, no momento da contratação, o curso foi ofertado na modalidade EAD. Como atuamos como intermediadores da matrícula, precisamos entender junto à instituição qual foi a alteração que resultou na exigência de provas presenciais.

De toda forma, queremos te ajudar da melhor maneira possível. Nos colocamos à disposição para:
Auxiliar no cancelamento da matrícula, se for sua decisão;
Intermediar o entendimento com a instituição FAM;
Avaliar uma possível transferência para uma unidade/polo mais próximo de você, caso queira continuar seus estudos.

Fique tranquila, vamos entrar em contato com você para analisar o caso e buscar a melhor solução.

Equipe AHEDUCA

16/04/2026 às 12:45

É mesmo? Estão dispostos a ajudar, Alex? Porque olha que engraçado, te mandei várias mensagens no seu número e você ignorou todas. Já abri reclamação no procon e vou abrir uma ação civil também, aqui não tem otária. Pelo amor de Deus a quem estiver longe, fuja de fazer negócios com esse homem e sua empresa, quando o calo aperta ele SOME.

21/05/2026 às 09:44

Um [Editado pelo Reclame Aqui]! Tive que trancar a matrícula, pagar taxa e recomeçar tudo. Não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] desse aí, por favor.