Passeio de parasail frustrado em San Andres: falta de reserva, mau atendimento, ameaças e dificuldade no reembolso.

22/02/2026 às 22:30
VIAJANDO SAN ANDRES AGENCIA DE TURISMO LTDA
CNPJ *****
*****
Não contratem passeios com a agência viajando san Andres. Antes de relatar nossa experiência desastrosa (um grupo de 7 brasileiros) com essa empresa, quero destacar inicialmente que este eh seu nome fantasia, cuja mesma denominação esta no perfil do Instagram.
Então contratamos o serviço do parasail do Brasil (a empresa tem sede em São Paulo e possui representante que fecha passeios com brasileiros que estão viajando para Colômbia). Primeiro adiaram nosso passeio alegando que a lancha estava com motor quebrado, avisando do adiamento no dia que chegamos a ilha de San Andres. Enviaram um voucher agendando o passeio para 3 dias depois. Ao chegar no Porto no dia agendado, meia hora antes conforme combinado, fomos surpreendidos com a informação de que não havia reserva para o nosso grupo que como disse era de 7 pessoas. No final o atendente disse que não tinha o que fazer. Diante do ocorrido, fomos na sede da agência viajando san Andres que fica próximo ao Porto e lá primeiro a pessoa que se apresentou como gerente perguntou se queríamos fazer o passeio do entardecer no lugar. Obviamente recusamos, que inclusive eh bem mais barato que o parasail. Tivemos nosso passeio de parasail frustrado em cima da hora e pra fechar o pessimo atendimento uma das atendentes pegou nosso voucher e não queria devolver. Exigimos o mínimo que seria ter nosso dinheiro de volta (pago a vista por pix quando fechamos no Brasil) e começaram a dizer que o dono ***** estava fora do Brasil e não conseguiria fazer a devolução naquele momento. Respondemos que o sistema financeiro no Brasil eh bastante evoluído e o pix pode ser feito por celular em qq lugar do mundo. Continuaram com a enrolação, sem querer devolver o dinheiro e também o voucher. Parte do nosso grupo então saiu da agência e foi chamar a polícia. As atendentes da agência ficaram ironizando perguntando pela polícia, nos ofenderam, nos chamaram de [Editado pelo Reclame Aqui] é mal educados inclusive. Temos gravação de tudo. Até que os policiais realmente chegaram na agência, ouviram nosso relato, a tal gerente de novo nos chamou de [Editado pelo Reclame Aqui] e mal educados, mas a autoridade policial nos apoiou e simplesmente mandou eles devolverem o dinheiro. Rapidamente o pix foi feito. Enfim Chegamos no Porto às 15h20. As 16h fomos na agência. Os policiais chegaram às 17h. Somente As 17h04 devolveram nosso dinheiro mediante a ordem do policial! Resumindo além do passeio frustrado, fomos maltratados pela agência e somente fomos ressarcidos com o valor do passeio R$ 2394 reais, após um constrangimento absurdo. Vale acrescentar que ao relatarmos o ocorrido com atendimento ao cliente ainda fomos ameaçados (temos print disso também). Diante de tudo isso, cabe a nós além de buscar nossos direitos, divulgar o ocorrido para que outros brasileiros não sofram a mesma frustração ao contratar com essa agência que não tem competência, organização e urbanidade para lidar com clientes, para não falar má-fé visto que nem o ressarcimento do valor do passeio estava disposta a fazer. Aproveitamos para agradecer a polícia colombiana pq não sei nem se receberíamos esse dinheiro de volta se a polícia não estivesse presente.
Cabe acrescentar que me bloquearam no Instagram para evitar que eu comentasse em suas publicações para chamar turistas brasileiros!