Atendimento desrespeitoso após tentativa de diálogo técnico (Ref. ID *****)

Brasília - DF
30/01/2026 às 18:29
Venho por meio desta nova reclamação registrar os fatos ocorridos após a resposta da empresa à minha manifestação anterior (ID *****), visto que o vínculo contratual já foi encerrado e não consegui replicar na tratativa original.
Após responder publicamente à minha reclamação, a empresa entrou em contato privado comigo enviando um relatório gerencial do hotel para justificar os valores praticados na locação, alegando que a ocupação no período havia sido de apenas 5%.
Na intenção de resolver a questão de forma justa e amigável, analisei o documento enviado pela própria empresa. Minha postura foi clara: informei que, se os dados confirmassem a justificativa dada, eu retiraria a reclamação sem problemas, pois meu objetivo era apenas a transparência.
Contudo, ao ler o relatório técnico enviado pela representante, notei divergências. O documento apontava uma taxa de ocupação de cerca de 50% (e não 5% como alegado na mensagem) e uma receita média por diária muito superior ao valor que foi repassado pela minha cota.
Respondi de forma educada, pontuando essas inconsistências com base exclusivamente nos números do documento que ela mesma me enviou, questionando a lógica de se baixar tanto o preço se o hotel estava com metade da ocupação preenchida.
Infelizmente, ao receber essa análise técnica, a representante da empresa abandonou a cordialidade. Em vez de explicar a divergência numérica, recebi a seguinte resposta: 'Só se você não sabe ler ou fazer contas', seguida de uma insistência em números que não condiziam com a coluna de ocupação do relatório.
Diante da falta de respeito, informei que encerraria a conversa. Na sequência, a representante enviou novas mensagens classificando o exercício do meu direito de reclamar como uma '[Editado pelo Reclame Aqui]', disse que em 10 anos nunca teve reclamações e, por fim, alegou que me bloquearia no aplicativo de mensagens.
Faço este registro apenas para demonstrar que, da minha parte, houve total abertura para o diálogo e para a revisão da minha postura, desde que baseada em fatos. Lamentavelmente, a empresa optou por levar a questão para o lado pessoal, agindo com impaciência e descortesia quando confrontada com dados técnicos do próprio relatório que apresentou.
Lamento profundamente que a cordialidade demonstrada na resposta pública não se reflita no tratamento privado ao cliente (ou ex-cliente). A postura adotada, infelizmente, apenas reforça minha insatisfação e a certeza de que o encerramento da parceria foi a melhor decisão.
30/01/2026 às 18:43
Tem cliente que merece ouvir verdades...
30/01/2026 às 19:19
Sr. Diego,
Agradecemos o novo registro, embora lamentemos que a interpretação dos dados técnicos tenha gerado esse descompasso.
É fundamental esclarecer a confusão sobre o relatório enviado: existe uma diferença técnica drástica entre taxa de ocupação (unidades já ocupadas por proprietários ou reservas antigas) e a demanda de novas locações/entradas para aquele dia específico. Em um resort com 148 apartamentos, ter apenas 25 entradas em uma data de Natal confirma a baixíssima procura que relatamos. Como especialistas que atuam 24h por dia no mercado de Pirenópolis, nossa estratégia de desconto foi o que garantiu que sua cota não ficasse vazia, como tantas outras ficaram naquele dia devido à chuva intensa e desistências.
Sobre o contato privado, mantemos nosso posicionamento de defesa da nossa equipe e do trabalho sério que realizamos há anos. Valorizamos parcerias baseadas no respeito mútuo ao conhecimento técnico. Quando esse respeito é rompido por questionamentos que desconsideram a realidade operacional, entendemos que o encerramento da parceria é, de fato, o melhor caminho para ambas as partes.
Prezamos por clientes que compreendam a dinâmica do mercado de multipropriedade. Encerramos este ciclo com a certeza de que buscamos o melhor resultado possível para sua cota dentro de um cenário de crise climática e baixa demanda.