Cancelamento de pacote de viagem e não cumprimento do acordo de ressarcimento pela Elas Tour

Itu - SP
08/07/2025 às 20:14
Ver todas ReclamaçõesEm julho de 2024, contratei um pacote de viagem de Natal com a empresa Elas Tour / Produtora Elas, CNPJ: *****, representada pela Sra. *****, para hospedagem de 5 diárias no Costão do Santinho Resort All Inclusive, em Florianópolis, de 21 a 26 de dezembro de 2024.
O valor total da viagem foi de R$6.800,00, pago à vista via Pix na assinatura do contrato. No entanto, em 10 de dezembro de 2024, recebi a notícia de que a viagem havia sido cancelada, sem que houvesse qualquer culpa da minha parte,esse aviso foi somente depois por curiosidade eu ligar no hotel para confirmar a reserva,onde fui informado que a mesma estava cancelada, somente depois disso que a senhora ***** informou sobre o ocorrido.
Até o momento, recebi apenas R$840,00, depositados em 07/05/2025 (conforme comprovante anexo). Foi-me enviado um aditivo de ressarcimento em abril de 2025, comprometendo-se ao pagamento integral em parcelas (R$8.840,00 no total, incluindo a multa contratual de 20% por descumprimento da agência), com cronograma de pagamentos nas seguintes datas:
07/05/2025 R$840,00 (única parcela paga)
07/06/2025 R$1.334,00
07/07/2025 R$1.334,00
07/08/2025 R$1.334,00
27/08/2025 R$1.334,00
10/09/2025 R$1.334,00
30/09/2025 R$1.330,00
Contudo, nenhuma das demais parcelas foi paga até a presente data (08/07/2025), mesmo após inúmeras tentativas de contato via WhatsApp com a Sra. *****, que sempre solicita mais prazos, sem cumprir o que promete.
Sendo que esse documento de ressarcimento já foi adiado 3 vezes até esse último documento supracitado.
Reforço que no dia 29 de julho de 2025 completará um ano do pagamento da viagem, sem solução definitiva. Estou extremamente decepcionado com a conduta da empresa, que desrespeita o consumidor e o contrato assinado.
Solicito:
O pagamento imediato do valor restante (R$8.000,00);
Cumprimento do acordo assinado eletronicamente;
Ou, caso não haja resposta, tomarei providências legais junto ao Procon, Juizado Especial Cível e demais canais cabíveis.
09/07/2025 às 00:10
Boa noite Sr. Eduardo.
Conforme falamos hoje através do whatsapp, eu nunca deixei de respondê-lo e nem de documentar o que falamos.
Hoje inclusive reclamei de sua falta de respeito e ameaças, expliquei a razão do atraso e de minhas responsabilidade diante de seu contrato. Mas parece não querer entender que as empresas podem passar por dificuldades assim como os clientes, ninguém está livre disso e a mesma atenção que dei ao Sr. para a reserva da viagem, estou dando para resolver o problema.
O Sr. irá receber seu ressarcimento, eu iniciei os pagamentos e quem não quer pagar, não paga nada e muito menos documenta e assina termos ao consumidor.
Este canal é para consumidores que não conseguem falar com as empresas contratadas e o Sr fala constantemente comigo.
Continuo à disposição para reparcelar seu reembolso e cumprir com as novas datas.
09/07/2025 às 12:46
mais uma vez a Sra Rita tenta inverter a situação dizendo que estamos sendo mau educados com ela ou pior, ameacando, em momento algum fiz ameaça, a não ser de que protocolaria as reclamações no reclame aqui, procon e todos os canais possíveis, para que nenhuma outra pessoa caia nesse tipo de operação.Voce responde sim as mensagens de WhatsApp somente não cumpri com as 4 diferentes datas de acordo ofertadas por você. Aceitei todas as propostas oferecidas,prazos não cumpridos e todos adiados,essa prática ao que notei está igual a todas as outras reclamações protocoladas, o máximo que você reembolsou foi R$******* e prorrogou todos os prazos restantes. Dificuldades todos nós passamos, porém o valor foi pago à vista, para onde foi esse dinheiro?
quando questiono qual é a operadora que você tanto fala, não me passou nenhuma resposta sobre. Enfim, fechei com sua empresa e sua empresa que será notificada em todas as esferas possíveis.
Estou aguardando a restituição do valor e até agora você não passou essas novas datas.
E para finalizar, posso expor aqui toda nossa conversa via WhatsApp, para deixar claro que em momento algum fiz ameaças a sua integridade física!
09/07/2025 às 21:07
Sr. Eduardo, seu contrato é com a minha agência e volto a dizer:
09/07/2025 às 21:12
você não cumpri com os pagamentos,responder as mensagens não é o mesmo que pagar,até agora você pagou apenas R$******* reais, um valor muito pequeno ao total que paguei à vista para você em julho de *******,você já reparcelou esses acordos 4 vezes, só honrou apenas 1 e nada mais, agora teremos o 5 novo acordo ?
quais serão as datas??? ainda não me informou.
09/07/2025 às 21:21
Sr. Eduardo, aqui não é um canal de "Bate-Papo".
Estou à disposição em horário comercial através do meu whatsapp.
Boa noite.
21/07/2025 às 19:37
Em complemento à reclamação registrada anteriormente, venho informar que até a presente data (21/07/*******), a empresa Elas Tour / Produtora Elas, representada por Rita Vasconcelos, não cumpriu os prazos acordados no aditivo de ressarcimento assinado em abril de *******.
A Sra. Rita afirmou que enviaria novas datas de pagamento, já que os prazos anteriores (começando em 07/06) foram descumpridos, mas não apresentou nenhuma nova proposta até o momento, limitando-se a respostas evasivas por WhatsApp, sempre adiando sem assumir qualquer responsabilidade real.
Já se passaram mais de 8 meses do cancelamento da viagem e quase um ano do pagamento total, e a única quantia recebida até agora foi de R$*******,00.
Diante disso, reafirmo:
Não aceitarei mais adiamentos sem prazo claro e compromisso formal;
Continuarei o protocolo junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, anexando todos os documentos e comunicações já registrados;
Espero uma posição imediata e definitiva da empresa.
Essa é a última tentativa de conciliação extrajudicial antes do ajuizamento da ação.
21/07/2025 às 23:58
O Sr Eduardo sabe que nosso horário de atendimento é de terça a sexta das 14h às 20h e expliquei que estava aguardando uma confirmação de datas de pagamento com um cliente para enviar sua proposta.
Não mais o responderei por aqui.
22/07/2025 às 06:59
Infelizmente, a resposta da empresa reforça exatamente o motivo da minha reclamação: promessas vagas, sem prazos concretos e sem cumprimento de acordos já firmados.
Desde dezembro de *******, venho sendo paciente, dialogando e confiando nas propostas apresentadas todas descumpridas. A única quantia recebida até hoje foi R$*******,00, e nenhuma parcela do acordo assinado foi paga.
Não aceito mais "prazos a serem enviados" no futuro. Já passou da hora de a empresa assumir sua responsabilidade e apresentar uma solução real, com cronograma fixo, assinado, e principalmente, executado.
A minha reclamação está pública justamente para que outros consumidores vejam como a empresa age quando precisa reembolsar o cliente.
14/10/2025 às 13:54
A empresa Elas Tour firmou comigo, em julho de *******, um acordo de ressarcimento no valor de R$ 8.*******,00, referente a um pacote de viagem cancelado. O acordo foi proposto pela própria empresa, que se comprometeu a pagar o valor em parcelas mensais.
Contudo, pagou apenas a primeira parcela de R$ *******,00 e descumpriu as demais, inclusive a segunda, vencida em 30/09/*******.
Desde então, tenho cobrado de forma constante e respeitosa, mas a empresa não responde, não presta esclarecimentos e não cumpre o que ela mesma acordou.
Essa postura revela total desrespeito e falta de comprometimento com o consumidor, que vem sendo prejudicado pela quebra de confiança e pela omissão da empresa.
Peço que a Elas Tour regularize imediatamente os pagamentos pendentes e cumpra integralmente o acordo que ela mesma propôs.