Itu - SP

16/04/2025 às 08:47

Fechei uma viagem com a senhora ***** em maio/24, para janeiro/25, com mais uma família de amigos, bem como fiz indicação dela para outro casal. Em 02/11/24 pedimos o cancelamento da viagem, por motivos pessoais, dentro do estipulado em contrato, prazo este de 60 dias antes da viagem. Tivemos sim o retorno da *****, bem como um documento assinado eletronicamente por ela, com datas de reembolso. Já é o terceiro documento que ela nos envia, com valores e mais valores, sendo que nem mesmo o valor inicial foi pago, imagine juros em cima de juros; com datas não cumpridas, valores não pagos, e a mesma justificativa de sempre, a operadora quebrou, uma outra assumiu ativo e passivo. Mas o nome mesmo da operadora para possível consulta não se pode passar. Porque ?
E mais além, acredito eu que até mesmo o próprio endereço na Junta comercial, não corresponde a de uma agência de pequeno porte, conforme falado pela senhora *****. Conforme a senhora ***** ela é uma empresa pequena, que não pode honrar do próprio bolso, o prejuízo da operadora, mas sim que teremos que aguardar até 15/05 ( nova data ) para recebimento de R$ ***** devido pela operadora, pra ela honrar com os pagamentos.
Sou uma pessoa muito séria, tenho também clientes, comércio, não estou acostumada com esse tipo de tratativa. Se um cliente meu tiver algum dano, e ele pagou por isso, ele será imediatamente ressarcido, respeitando sempre os prazos estabelecidos pelas partes.

17/04/2025 às 15:23

Boa noite Sra. Bruna.
Quando adquiriram os pacotes de viagem, ambas, a Sra e sua amiga Daniele tiveram em seus contratos uma cláusula exigida pela Sra. Daniele de que caso a agência cancelasse as reservas, exigiríam 50% de multa sobre o valor pago. A solicitação foi atendida, porém, foram as Sras. que cancelaram as viagens próximo a data da reserva e, eu as isentei da multa de 50% que também seria aplicada pela agência conforme solicitaram. Fiz o documento de acordo com a operadora, que de fato, não considero necessário informar o nome, uma vez que se trata de um fornecedor da agência e seu contrato foi realizado pela agência, e não pela operadora. Acredito que qualquer estabelecimento se reserva o direito se não revelar os nomes de seus fornecedores. Desde o início assumi a responsabilidade sobre o ressarcimento e além de isentá-las da multa, acrescentei 20% sobre os valores pagos devido ao atraso, além da correção monetária acima da inflação no valor de 10%.
Quando não foram cumpridos os depósitos na data de ontem, ofereci a ambas uma nova proposta de pagamento, dentro de meus próprios recursos para não terem que aguardar o novo prazo oferecido pela operadora que seria 15 de maio, mas ambas negaram a proposta. Também sou uma profissional séria e problemas podem ocorrer em qualquer empresa e com qualquer pessoa conforme ocorreu com sua amiga Sra Daniele ao cancelar a reserva.
Quanto ao endereço da empresa, é exatamente como descrito na junta comercial, não entendi a razão do questionamento, afinal a Sra. sempre soube de tratar-se de uma agência de atendimento virtual e não presencial. Continuo à disposição para ressarci-las .

17/04/2025 às 18:59

Ela nunca deixou de nos atender ou responder, porém não honrou com as datas dos pagamentos e sempre vem postergando os prazos. Sei que problemas podem acontecer sim, porém já se passaram 5 meses do pedido de cancelamento, bem como 3 datas de pagamentos propostas pela mesma

17/04/2025 às 20:40

Sra. Bruna, em contato ontem expliquei as razões pelas quais o ressarcimento não foi efetuado e falei sobre a nova proposta. Continuo a disposição para resolvermos.