Compra de iPad via Instagram com CNPJ [Editado pelo Reclame Aqui] e PIX para outra empresa

Cuiabá - MT
03/09/2026 às 14:28
No dia 01/09/2026, às 09h21, realizei um PIX no valor de R$ 2.300,00 para a compra de um iPad 11 256GB, anunciado pela loja @alpha.jundiai.br no Instagram. A loja era verificada pela Meta (selo azul) e cadastrada desde 2022, o que me passou credibilidade.
Fui atendido por *****, pelo telefone *****. Solicitei o CNPJ da loja e ela me informou *****. Consultei o documento e aparentava estar regular. Antes de pagar, pedi que Karina me ligasse por vídeo e mostrasse o produto ela atendeu, mostrou o iPad funcionando e o ambiente da loja, e ainda pediu meus dados (nome, CPF e CEP) para nota fiscal e entrega, informando frete grátis via Sedex com prazo de 3 a 4 dias.
Porém, ao verificar o comprovante do PIX, constatei que o pagamento foi direcionado para o CNPJ ***** (Facebook Servicos Online do Brasil LTDA.), e NÃO para o CNPJ informado por ela. O recebimento foi processado pela Adyen do Brasil Ip LTDA. Ou seja, fui [Editado pelo Reclame Aqui]: me passaram um CNPJ falso para ganhar confiança, mas o Pix caiu em uma conta de recebimento do Facebook.
Na quarta-feira (02/09), solicitei o código de rastreio, mas Karina não respondeu mais. Tentei contato pelo outro número da loja *****, também sem retorno.
Providências que já tomei:
Registrei Boletim de Ocorrência na Polícia Civil
Contestei o PIX no Banco Inter via MED (Mecanismo Especial de Devolução)
Denunciei o perfil @alpha.jundiai.br ao Instagram/Meta
O que peço:
Ressarcimento integral do valor de R$ 2.300,00 e que a loja seja investigada e penalizada. Tenho todas as provas (prints, comprovante do PIX, histórico de chamadas) e estou à disposição para enviar o que for necessário.
Aguardo retorno e solução do caso.