[Editado pelo Reclame Aqui] de agência de modelos: Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e promessas [Editado pelo Reclame Aqui] não resolvidas

10/04/2026 às 14:10
Fiz uma reclamação no dia 26/09/2025 sobre esse caso e até agora nada foi resolvido, tentei diversas vezes contato com eles sem retorno. O valor do [Editado pelo Reclame Aqui] que me aplicaram continua sendo descontado no meu cartão de crédito e a empresa continua enganando outras pessoas.
Fiz boletim de ocorrência e nem assim consegui resposta e retorno.
Abaixo a reclamação original. Ou seja, são pessoas de má indole e [Editado pelo Reclame Aqui]!
O nome da empresa é na verdade Yet Famous, são uma agencia de modelos que supostamente trabalham fazendo casting para empresas do Brasil todo. A captação dos candidatos é feita com anúncios no instagram e facebook selecionando mulheres com idade de 40 anos ou mais para um trabalho com uma marca chamada Celeste Modas. A abordagem começa com uma pessoa de vendas dizendo que você foi selecionada para fazer uma avaliação presencial, chegando la você preenche um formulario de cadastro e sobe para fazer um teste de fotogenia. Depois dizem que você passou no teste, e passa para a proxima fase, que é falar com um dos produtores. Nesse momento eles te explicam que você foi aprovada para X trabalhos - no meu caso disseram que mandaram minhas fotos do teste de fotogenia para a lista de mais de 3000 marcas que dizem representar e me disseram que fui selecionada para 12 e dessas 12, 4 me aprovaram. Então o produtor (Felipe) me falou os nomes das marcas e respectivos caches: Celeste Modas - R$500,00, Missara Semi Joias R$1.200,00, Fashion Bouttique Brasil R$1.800,00 e Oticas Bocelle R$1350,00, totalizando R$4.850,00.
Então o produtor diz que vai fazer umas contas pra ver se vale a pena me agregar no casting deles, e ai é que fala que teria que pagar um valor para ajudar no custo da minha divulgação como modelo da agencia, R$4.000,00 em 12 parcelas de R$333.37. Na hora fiquei empolgada, tenho uma dívida para pagar e pensei que essa poderia ser uma solução excelente para conseguir pagar mais rápido. Passei o cartão e assinei o contrato. Eles tem tudo como se fossem mesmo uma empresa correta, secretaria, gerente, fotografo, maquiadora. Me encaminharam para fazer maquiagem e tirar fotos para montarem um "composit" (nome que usam agora para book fotografico). Sai de lá com a promessa verbal de que na semana seguinte eu teria que voltar lá para já fazer as fotos da Celeste Modas (pois tinham muita pressa) e da Fashion Bouttique. Ou seja, me fizeram a promessa que eu tinha fechado 4 trabalhos. Sumiram por 2 dias, então eu voltei pessoalmente lá para cancelar o contrato e eles negram. Fizeram um baita teatro, dizendo que eram uma empresa idônea, que tinham CNPJ ativo e limpo, imprimiram o documento da receita federal, me fizeram acreditar que eu estava errada em duvidar da idoneidade deles sem sequer ter dado tempo para que eles pudessem provar trabalho. Disseram que eles teriam que pagar multa com o cliente Celeste Modas pois já tinham me confirmado como modelo, que não poderiam fazer o estorno do meu pagamento no cartão usando a mesma maquininha que usaram para passar porque isso tinha que ser feito pelo administrativo da empresa, que não eram uma empresa fundo de quintal e tinham procedimentos e departamentos. A Lays, gerente, me confirmou outra vez o trabalho da Celeste Modas, anotou meu pix e confirmou o cache de R$500,00. Eu tive que ir com meu filho, que tem sindrome de down, e ela ainda ofereceu de fazer o agenciamento dele de graça se eu quisesse.
Sumiram outra vez e dois dias depois aparecem com um trabalho para uma revista (já não era mais o prometido da tal loja Celeste Modas) chamada Éllan, cache de R$1500,00 com desconto de comissão pra eles de 30%, então cache real de R$1.050,00. Procurei na internet e a revista não existe, me informaram então o seguinte "A revista é exclusiva da produtora, por isso não possui Instagram ou site próprio. Ela é uma publicação de circulação regional, divulgada dentro do Estado, voltada para fortalecer a imagem da produtora e de seus trabalhos". Fui buscar as empresas na internet e a unica que realmente existe é a Missara, e não trabalham com nenhuma agencia chamada Yet Famous. Todas as outras tem perfis no instagram sem site, sem telefone, com link para whatsapp duvidoso.
Hoje completa uma semana que estou pedindo para darem andamento no cancelamento do meu contrato e fazerem o estorno do pagamento no meu cartão. Estou até agora aguardando o retorno deles e nada. Pelo visto terei que buscar meus direitos com ajuda legal.