Empresa sem pós venda e sem respeito algum pelo cliente.

Feira de Santana - BA
26/01/2026 às 08:48
Não façam negociação com essa empresa , não dão suporte tratam os clientes pior do que cachorro piores dias da minha vida foi quando assinei um contrato de financiamento com essa empresa para fazer meu projeto fotovoltaico tive problema em meu sistema pra acionarem garantia foram muitas idas e vindas e gastos devido não morar no local fora os agendamentos que faziam quando já estava cansada de aguardar pelo técnico e após mandar diversas msg para saber do mesmo sem retorno deles quando davam retorno era pra dizer que o técnico não iria, até que acionaram a garantia e a garantia resolveu trocar por um aparelho melhor (devido a falta do aparelho caro e péssimo que me venderam ) eles simplesmente se recusaram a instalar e com isso meu prejuízo 4 meses aguardando pagando contas concessionária cara e financiamento e nenhuma solução por parte da empresa . Aqui e apenas um resumo de toda minha indignação com essa empresa se fosse detalhar todo transtorno que passei creio que nem caberia aqui.
26/01/2026 às 09:50
Prezada Sra. Liliane,
A ECONOMIZE EM ENERGIA preza pela transparência e pelo correto esclarecimento dos fatos.
Inicialmente, é importante registrar que o sistema fotovoltaico foi instalado em 27/09/2025, testado, comissionado e entregue em pleno funcionamento, passando a gerar energia normalmente conforme projeto aprovado e contrato de financiamento firmado junto ao Banco Parceiro.
Não houve qualquer registro de falha ou reclamação técnica inicial.
Os problemas relatados surgiram somente após ocorrência de sobrecarga/picos de tensão na rede da concessionária COELBA, fato reconhecido pela própria cliente, inclusive com:
abertura de protocolos junto à distribuidora;
confirmação de falha externa na rede pública;
queima de outros equipamentos no imóvel (televisores);
solicitação de ressarcimento diretamente à concessionária.
Trata-se, portanto, de evento externo à instalação, de responsabilidade exclusiva da concessionária de energia.
Mesmo não se tratando de falha de instalação ou de defeito coberto por garantia, a ECONOMIZE:
abriu chamado junto à garantia do fabricante do inversor;
realizou diversas visitas técnicas ao local;
efetuou múltiplos testes e medições;
substituiu componentes auxiliares;
acompanhou todo o procedimento solicitado pelo fabricante;
manteve suporte contínuo à cliente.
Durante esse período, houve:
dificuldades reiteradas de agenda e acesso ao imóvel;
reagendamentos solicitados pela própria cliente;
intervenções de técnicos terceiros sem autorização da integradora, fato que inclusive compromete a rastreabilidade técnica e a cobertura de garantia.
Quanto à substituição do inversor, esclarecemos que:
A orientação técnica da ECONOMIZE sempre foi no sentido de substituir o equipamento por modelo idêntico ao originalmente adquirido, mantendo compatibilidade total com o projeto.
O fabricante informou indisponibilidade imediata do modelo original.
Mesmo alertada de que equipamento diferente exigiria nova instalação, novos cabos, adequações elétricas e custos adicionais, a cliente optou voluntariamente por receber um modelo diferente, por sua exclusiva escolha.
Tal decisão foi tomada diretamente entre cliente e fabricante, sem participação da ECONOMIZE na escolha do novo equipamento.
Ressaltamos ainda que:
os equipamentos foram entregues, conferidos e aceitos no ato da entrega;
constam expressamente no contrato de financiamento assinado;
foram instalados visivelmente no imóvel;
foram protocolados e homologados junto à COELBA com os mesmos dados técnicos;
o sistema operou regularmente até a ocorrência externa.
Portanto, não procede a alegação de ausência de suporte ou descumprimento contratual.
A ECONOMIZE prestou atendimento técnico contínuo, dentro dos limites legais e contratuais, não sendo responsável por:
falhas da rede pública de energia;
danos causados por sobretensão da concessionária;
escolhas unilaterais da cliente quanto à troca de equipamento diverso do contratado;
custos decorrentes de nova instalação fora do escopo original.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos técnicos adicionais pelos canais oficiais.
ECONOMIZE EM ENERGIA
26/01/2026 às 09:54
Ressaltamos ainda que a própria cliente:
abriu chamado de ressarcimento junto à concessionária COELBA pelos danos elétricos sofridos;
abriu pedido de ressarcimento junto à instituição financeira;
reconheceu expressamente que os eventos decorreram de falha na rede pública de energia.
Dessa forma, resta claro que o dano teve origem externa, já devidamente direcionada aos responsáveis competentes.
A ECONOMIZE não participou da negociação de ressarcimentos e tampouco pode ser responsabilizada por evento cuja causa foi reconhecida como falha da distribuidora.
Reiteramos que a empresa prestou todos os atendimentos técnicos possíveis, mantendo postura colaborativa e transparente em todo o processo.
26/01/2026 às 10:00
A empresa se utiliza de argumentos infundados dizer que aceitei outro não me deram nenhuma opção de aceite ou não para se isentar da responsabilidade . Nunca houve empecilhos da minha parte e nem reagendar visitas mentem como se eu não tivesse provas e testemunhas pra isso ,sempre que agendaram eu ia ser feita de palhaça pra quando chegar lá vcs desmarcar. Em relação a mandar terceiros mexer quero que vcs provém essa fala sei que vcs não são empresa idônea e confiável. Paguei mesmo pra outra empresa responsável e competente fazer minha instalação não ia me permitir mais ser [Editado pelo Reclame Aqui] como fui por vcs por 4 meses.
26/01/2026 às 10:25
Empresa sem respeito ao cliente.

26/01/2026 às 10:41
Prezada Sra. Liliane,
Esclarecemos, para fins de transparência pública, que:
o sistema fotovoltaico foi entregue, instalado e colocado em operação em perfeito funcionamento em 27/09/2025, conforme projeto aprovado, contrato de financiamento e nota fiscal;
o sistema gerou energia normalmente nos dias subsequentes à instalação.
Os problemas somente surgiram após ocorrência de sobrecarga na rede da concessionária COELBA, fato INFORMADO E CONFIRMADO PELA PRÓPRIA SENHORA, de acordo com protocolos abertos junto à distribuidora, que a senhora mesmo enviou para a gente comprovando, inclusive com pedido de Ressarcimento por danos elétricos.
Ressaltamos que:
falhas oriundas da rede elétrica externa não são cobertas por garantia de instalação;
a ECONOMIZE prestou todo o suporte técnico, abriu chamados de garantia, realizou testes e retornos ao local diversas vezes;
a substituição do inversor por modelo diferente foi negociada diretamente entre cliente e distribuidora, sem participação comercial da ECONOMIZE;
equipamentos diferentes exigem nova instalação e novos materiais, o que não integra o contrato originalmente firmado.
Importante ainda esclarecer que o financiamento contratado possuía período de carência, inexistindo prejuízo financeiro no período inicialmente alegado.
A ECONOMIZE sempre atuou com responsabilidade técnica, transparência e boa-fé, mantendo toda a documentação, registros de atendimento e protocolos oficiais disponíveis para comprovação.
ECONOMIZE EM ENERGIA