Solicitação de ressarcimento de valor menor que o contratado para adiantamento FGTS

Maceió - AL
23/04/2026 às 14:11
Fiz um adiantamento FGTS nessa empresa e me informaram no contrato que iria cair 172 reais mais só caiu 42 peço o ressarcimento do meu dinheiro que já foi descontado pelo FGTS peço providências
23/04/2026 às 16:57
Olá Sr. Jasiel, lamentamos a sua insatisfação. Analisando o print mencionado, identificamos que o valor de R$ 176,51 aparece vinculado ao período informado, porém o saldo disponível para liberação no momento da consulta constava como R$ 42,04, conforme retorno apresentado pelo sistema.
Ressaltamos que, na operação de antecipação do FGTS, o valor exibido por período não representa, obrigatoriamente, o valor final disponível para pagamento, pois a liberação depende da margem efetivamente aprovada no momento da análise, das regras vigentes da operação e do retorno do banco responsável pela averbação.
De toda forma, entendemos o seu questionamento e reforçamos que o caso pode ser reavaliado de forma detalhada pelo setor responsável, com base no contrato e nos dados da operação realizada.
Pedimos que nos encaminhe, por nossos canais oficiais de atendimento, o contrato assinado e o comprovante do valor recebido, para que possamos conferir as informações de forma completa e prestar os devidos esclarecimentos.
Seguimos à disposição para analisar a situação e dar o devido retorno.
23/04/2026 às 18:23
A empresa não solucionou o meu problema o juros abusivos por conta que eu saque tiraram da minha conta ***** e só me deram r$ 42 o juros isso tudo é juros o restante juros abusivos eu peço que é bom um pedido de reavaliação do processo
23/04/2026 às 18:55
Olá, Sr. Jasiel.
Reforçamos que, antes da formalização da operação de antecipação do FGTS, todas as informações foram apresentadas de forma clara, incluindo valor liberado, condições da operação e valores vinculados aos períodos, conforme consta no print e no contrato disponibilizado para conferência.
A contratação foi realizada mediante aceite formal do contrato, onde constam detalhadamente os valores, encargos e condições aplicáveis, não havendo qualquer divergência em relação ao que foi aprovado e efetivamente liberado.
Destacamos que, na antecipação do FGTS, o valor bruto do período não corresponde ao valor líquido liberado, uma vez que há incidência dos encargos da operação, conforme previsto contratualmente.
Ainda assim, prezando pela transparência, o caso pode ser reavaliado pelo setor responsável. Para isso, orientamos que o contato seja realizado por nossos canais oficiais, para análise completa da operação.
Permanecemos à disposição.
25/04/2026 às 12:15