Promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de transparência em consórcio

Ipojuca - PE
27/10/2025 às 12:49
Meu marido Fez consórcio deu entrada de 10k+5k garantidos, c promessas de q bem provável q no próximo mês seria sorteado pq dificilmente as pessoas dão lance de 10k ...de pra ca até 65% já teve, estamos num grupo onde n sabendo qtas pessoas tem, qm foi o sorteado do mês. Tudo muito vago enquanto isso estamos a ver navios e as respostas são as mesma "Deus tá no controle" ludibriar as pessoas pra no final dizer que Deus tá no control.
28/10/2025 às 10:27
Prezada Sra. Ana Amélia Barreto de Albuquerque, Bom dia.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
O consórcio em questão foi contratado de forma regular e com plena ciência do consorciado quanto às condições do contrato, valores de adesão e funcionamento das assembleias mensais. O cliente realizou um investimento total de R$ 10.*******,00, sendo R$ 9.*******,89 referentes à taxa de adesão e R$ *******,11 à primeira parcela do grupo de consórcio não contemplado. O mesmo já está no terceiro mês consecutivo pagando sua parcela do seu consórcio e participando normalmente de suas assembleias mensais.
Verificamos com o setor administrativo da empresa conversas aonde em um dos áudios o consorciado alega saber que não foi passado garantia para o mesmo de contemplação e que já entendeu que faz parte de um grupo de consórcio.
Gostaríamos de destacar que:
O consorciado possui acesso completo ao seu grupo e andamento através do Portal do Cliente KSK, aplicativo oficial da administradora, onde constam informações sobre assembleias, resultados e ofertas de lance é só baixar o app no seu aparelho celular via loja de apps Play Store ou Apple Store;
Não existe qualquer tipo de promessa de contemplação garantida, uma vez que, conforme determina a Lei n 11.*******/*******, as únicas formas de contemplação são por sorteio ou lance, sem qualquer interferência ou favorecimento externo;
Nosso time administrativo mantém contato contínuo com o cliente, enviando boletos, informações sobre assembleias e instruções para participação nos lances;
Em momento algum houve má-fé, e a empresa não compactua com promessas de contemplação em data certa ou com qualquer tipo de indução incorreta ao consumidor.
Inclusive, o próprio consorciado recebeu o resultado da última assembleia, na qual não houve contemplação, e recentemente solicitou mudança de modalidade para financiamento, o que foi devidamente esclarecido pelo setor de pós-vendas: trata-se de produtos distintos, e a aprovação para financiamento depende de análise de crédito, o que não se aplica à modalidade de consórcio.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a boa relação com nossos clientes. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através de nossos canais oficiais de atendimento.
PROINOVA CONSÓRCIOS & INVESTIMENTOS
Setor Administrativo e Pós-Vendas