Riva Co: Produto não enviado e demora na restituição do valor pago via Pix. NÃO COMPREM!

Vila Velha - ES

08/08/2026 às 12:04

Riva Co: Produto não enviado após 3 semanas e demora no reembolso. NÃO COMPREM!

Instagram da empresa: @rivaeco
Realizei uma compra de uma sandália pelo site da empresa e efetuei o pagamento integralmente via Pix.

No próprio site, a empresa informa prazo de entrega de até 7 dias úteis. Além disso, sua política de frete informa que o código de rastreamento seria disponibilizado entre 2 e 4 dias úteis após a confirmação do pagamento.

Estou anexando prints do próprio site que comprovam essas informações, além do comprovante do Pix, demonstrando a realização do pagamento.

Apesar dos prazos informados, após aproximadamente três semanas o produto sequer havia sido enviado. Ao entrar em contato, fui informado de que houve um imprevisto na fábrica e que isso teria causado o atraso.

Procurei resolver a situação de forma amigável e aguardei, mas, diante da ausência do envio e de uma previsão concreta, solicitei o cancelamento da compra e a restituição integral do valor.

A empresa aceitou o cancelamento e informou que o reembolso seria realizado em 4 dias úteis. Entretanto, precisei novamente entrar em contato para acompanhar a restituição e fui informado apenas de que o pedido havia sido encaminhado ao departamento responsável.

Ou seja, não recebi o produto após aproximadamente três semanas e, mesmo após o cancelamento, ainda estou tendo que cobrar a devolução do meu dinheiro, que está demorando muito!

Também estou anexando prints das conversas realizadas pelo WhatsApp, que comprovam toda a negociação, além de registros relacionados ao Instagram que demonstram a limitação dos comentários no perfil da empresa.

Estou apenas relatando fatos concretos e documentados da minha experiência como consumidor.

Solicito a restituição integral e imediata do valor pago via Pix e uma posição clara sobre a efetivação do reembolso. Caso o pagamento já tenha sido realizado, solicito o envio do respectivo comprovante.

Espero que a situação seja resolvida de forma amigável e definitiva.

13/08/2026 às 13:06

Prezado(a) cliente,

Agradecemos o contato e lamentamos o transtorno causado.

Conforme já informado por mensagem durante o atendimento, houve um imprevisto pontual na fábrica que impactou o prazo de produção do seu pedido, gerando o atraso relatado. Reconhecemos que esse imprevisto fugiu do prazo originalmente informado e pedimos desculpas pelo desconforto gerado.

Diante da solicitação de cancelamento, confirmamos que o pedido foi cancelado e que cumprimos o prazo prometido de 4 dias úteis para o reembolso, com o valor integral pago via Pix devolvido dentro desse período.