Ribeirão Preto - SP

25/06/2026 às 15:36

Fizemos a compra de 40 conjuntos de mesas e cadeiras escolares. Nossa encomenda foi feita em fevereiro e todo o pagamento foi feito no dia 24 de março de 2026. A empresa pedia 30 dias para a entrega após o pagamento. Agendamos a entrega, pela 1a. vez, para o dia 29 de abril.
A entrega não foi feita e após essa data, começaram a inventar desculpas. Marcavam o dia conosco e colocavam a culpa no carreto.
Ameacei levar a polícia no local para ver se eles existem mesmo e tem nossa encomenda ou não. Eles me passaram para a assessoria jurídica. Fizemos a reclamação e uma nova data foi marcada, 25 de junho.
Hoje, fui informada por quem faria o carreto, e não pela empresa, de que nosso pedido ainda não está pronto.
Mais uma vez não agiram com honestidade e respeito com o cliente.

30/06/2026 às 08:12

Lamentamos que toda essa situação tenha gerado esse desgaste.

Em nenhum momento faltamos com honestidade ou respeito. Nossa empresa possui diversos pedidos em produção e expedição simultaneamente, e as entregas são realizadas com descarga agendada para evitar conflito de horários entre clientes, transportadoras e equipes de recebimento. Esse processo envolve diferentes setores e diversas pessoas, e infelizmente houve um desencontro de informações internas.

Seu pedido permanece em produção. Parte dos itens ainda depende da finalização do fornecimento de componentes e matérias-primas. Como trabalhamos com a reindustrialização de mobiliário escolar, parte da nossa matéria-prima é proveniente de órgãos públicos, sendo necessário aguardar a liberação desses materiais para continuidade da produção. Essa é uma etapa inerente ao nosso processo produtivo e, em algumas situações, pode impactar o cronograma inicialmente previsto.

Diante da insistência para que fosse informada uma previsão de entrega, repassamos a melhor estimativa disponível naquele momento. No entanto, durante o andamento da produção, verificou-se que o pedido ainda não estaria concluído dentro dessa previsão, o que ocasionou a divergência de informações.

Reconhecemos o transtorno causado e entendemos a sua insatisfação. Contudo, não procede a afirmação de que agimos com desonestidade. O que ocorreu foi uma falha de comunicação quanto ao estágio da produção, e não qualquer intenção de induzir a cliente a erro.

Seguimos trabalhando para concluir o pedido e prestar todas as informações de forma transparente, mantendo nosso compromisso com a qualidade dos produtos e com a entrega do que foi contratado.

02/07/2026 às 16:09

Foram desonestos sim, eu tenho todas as mensagens e áudios da sua funcionária me dizendo que o motivo da não entrega era porque não tinha conseguido agendar o carreto, sendo que agora, finalmente vocês declaram que não tem ainda o material para me entregar porque depende de receber a mercadoria comprada através de leilão ou algo de outro tipo. Vocês mesmos se acusam quando escrevem que "Diante da insistência para que fosse informada uma previsão de entrega, repassamos a melhor estimativa disponível naquele momento", ou seja, se não tinha o material para que colocar estimativa? Não sabem nem que dia irão receber isso... Eu tenho as conversas de sua funcionária dizendo que não poderiam entregar no dia porque as ferragens estavam com tinta fresca!!! Como assim, se agora declaram que não receberam ainda as carteiras velhas (matéria prima) para que possam ser pintadas e entregues?? E ainda quer convencer a todos que não agiram com desonestidade? Não sei o que é isso então.
Acho que no contrato deveria existir a informação que vocês não possuem matéria prima, que dependem da liberação de órgãos públicos e etc e que não é possível dar uma data de entrega após a compra, seria muito mais justo do que datas aleatórias. Lembrando que nosso pagamento total foi feito no dia 24 de março de 2026. Já são mais de 90 dias para conseguirem a matéria prima.