Produto entregue com defeitos, divergente do prometido, com nota fiscal atrasada e exigência de frete para devolução para o concerto.

25/04/2026 às 12:02

Entrei em contato com a empresa assim que recebi o produto, por meio de WhatsApp e ligação via WhatsApp. A compra foi realizada no dia 3 de março de 2026. A entrega ocorreu por volta do dia 10 de março, quando o freteiro chegou aqui em São Paulo com o produto. No entanto, a nota fiscal só foi emitida no dia 24 de abril, mesmo após eu ter solicitado duas ou três vezes antes do envio do frete. Na negociação, a atendente Laura informou que as mesas seriam usadas, mas sem riscos profundos ou partes quebradas, que seria todas desmontadas, lixadas e pintadas corretamente. Contudo, os defeitos identificados foram a falta de peças, como os pezinhos das mesas e mesa central do sextava, partes quebradas, arranhões intensos, amassados e pintura mal executada, sem o processo adequado e totalmente sujas. Além disso, houve demora no fornecimento da nota fiscal. Ao entrar em contato novamente, a empresa disse que repararia os danos, mas, como estou a 500 km, pediram que eu devolvesse o produto, pagando o frete novamente, por minha conta. Ou seja, eu teria que pagar o frete para levar até eles e, após o reparo, contratar outro frete para o retorno. Vale ressaltar que, na compra, eles não ofereciam entrega, e eu contratei o frete, pagando R$ 1.000,00, mas recebi o produto já com os defeitos. Agora, querem que eu arque com mais um frete, tanto para levar quanto para trazer. Por isso, formalizo aqui a reclamação no PROCON, relatando a falta de assistência, a ausência de protocolo, as condições do produto, a discrepância entre o prometido e o entregue, a demora na nota fiscal e a exigência injusta de novos fretes. Aguardo providências.

27/04/2026 às 08:52

Prezado Robson,

Conforme consta expressamente em sua Nota Fiscal, a modalidade da operação foi definida como Retirada, o que implica que a responsabilidade pelo transporte da mercadoria incluindo a escolha do prestador de serviço, condições de envio e custos de frete é integralmente do comprador a partir da saída do produto de nossa unidade.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que se refere à responsabilidade pelo fornecimento de produtos (arts. 12 e 18), cabe ao fornecedor garantir a qualidade e adequação do produto entregue. Nesse sentido, a ReEscola reafirma seu compromisso com a legislação vigente e com a transparência nas relações comerciais.

Embora, por mera liberalidade, nossa equipe tenha indicado contatos de transportadores autônomos para facilitar sua logística, ressaltamos que a contratação do frete ocorreu de forma direta entre as partes, sem qualquer vínculo operacional, contratual ou financeiro com a ReEscola, não cabendo, portanto, à empresa responsabilidade por eventuais ocorrências decorrentes do transporte.

Dessa forma, para a devida condução da situação, esclarecemos:

1. Custos de Reparo (Garantia Legal):
Em conformidade com o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, assumimos integralmente os custos referentes ao reparo do produto, incluindo peças e mão de obra especializada, sempre que constatado vício de fabricação.

2. Logística de Envio:
Considerando que a modalidade da venda foi Retirada, o custo e a responsabilidade pelo transporte do produto até nossa assistência técnica, bem como sua posterior retirada após o reparo, permanecem sob responsabilidade do comprador, conforme pactuado no ato da compra.

3. Condição do Produto:
Após análise dos vídeos encaminhados, nosso time técnico identificou, com exceção dos tampos, apenas marcas leves de uso, compatíveis com a natureza de produto reindustrializado. Ressaltamos que todos os itens passam por processo completo de recondicionamento incluindo lixamento, pintura e remontagem com controle interno e registro das etapas.

Em relação aos tampos mencionados, é provável que o deslocamento tenha ocorrido durante o transporte, uma vez que não liberamos produtos com avarias estruturais ou peças soltas.

Reiteramos que o produto será prontamente recebido em nossa unidade para avaliação e manutenção, tão logo seja encaminhado pelo transportador de sua preferência.

Permanecemos à disposição para garantir a melhor solução dentro dos parâmetros legais e do compromisso da ReEscola com a qualidade e a transparência.

Equipe ReEscola

30/04/2026 às 09:59

Realizei a compra dos móveis por meio de contato online (Instagram e telefone), caracterizando uma compra à distância. Mesmo que a empresa não seja responsável direta pelo transporte, ela é totalmente responsável pela qualidade dos produtos no momento da entrega ao cliente.
A empresa tinha plena ciência de que se tratava de um envio para longa distância e, ainda assim, enviou produtos com diversos defeitos. Ressalto que possuo fotos e vídeos que comprovam que os danos já estavam presentes antes mesmo do transporte, fato que já foi relatado diversas vezes.
As imagens anexadas aqui representam apenas parte do problema, devido às limitações da plataforma, mas tenho mais registros que podem ser apresentados, se necessário.
Durante a negociação, tanto a ***** quanto o ***** garantiram que os produtos seriam entregues em perfeitas condições. Em nenhum momento fui informado de qualquer possibilidade de envio de materiais danificados. Caso contrário, não teria fechado a compra.
Diante disso, solicito a resolução do problema com urgência, seja por meio de troca dos produtos ou outra solução adequada.
Até o momento, o problema não foi resolvido. Caso não haja retorno efetivo, registrarei avaliação negativa na plataforma, pois, ao realizar uma compra à distância, espera-se boa-fé e responsabilidade por parte da empresa.
Aguardo posicionamento o mais breve possível.

04/05/2026 às 10:37

Agradecemos pelo seu posicionamento detalhado e, acima de tudo, pela oportunidade de tratarmos essa situação com a devida transparência.

Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que a ReEscola preza pela qualidade dos produtos entregues.

Embora, conforme estabelecido em nota fiscal, a responsabilidade pelo transporte seja do contratante na modalidade retirada, entendemos a situação apresentada e, prezando pela boa-fé e pelo relacionamento construído, iremos assumir a condução da solução deste caso.

Dessa forma, como medida de resolução:

Realizaremos a coleta dos itens com divergência em até 10 dias úteis;
Após o recebimento em nossa unidade, teremos o prazo de até 15 dias úteis para realização da manutenção completa dos produtos;
Após a finalização, os itens serão disponibilizados para envio/coleta conforme alinhamento prévio.

Nosso compromisso é garantir que os produtos estejam dentro do padrão de qualidade prometido no momento da negociação.

Reforçamos que essa tratativa está sendo conduzida como exceção, justamente com o objetivo de resolver a situação da melhor forma possível e preservar a confiança em nossa parceria.

Permanecemos à disposição para alinharmos os próximos passos logísticos e quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe ReEscola

03/08/2026 às 13:46

Robson não conseguimos contato com você, as mensagens não chegam para o seu número, pode por gentileza nos chamar, seu pedido está pronto e precisamos despachar