Lld Melo Elétrica Ar-Condicionado - Recebeu à vista e não executou o serviço! [Editado pelo Reclame Aqui]!!!

02/12/2024 às 17:37
ID: 203458335
Ver todas ReclamaçõesNão contratam esse senhor! Ele aplicou diversos [Editado pelo Reclame Aqui] nos moradores, recebendo o pagamento à vista e não executando os serviços acordados. Agora, desapareceu e não responde às mensagens. Trata-se de um caso claro de [Editado pelo Reclame Aqui] e quebra de contrato. Segue meu relato:
No dia 11 de setembro de *******, entrei em contato com o Sr. Lucas de Melo Farias da Silva, indicado pelo gesseiro Sr. Jocimar. Inicialmente, o Sr. Lucas se mostrou muito solícito e, prontamente, se dispôs a verificar o meu apartamento para elaborar o orçamento, o qual foi realizado no dia 14 de setembro de *******. O orçamento total foi de R$5.*******,00, o qual cobria a passagem de fiação para novos pontos de elétrica, a instalação de spots e luminárias em todo o apartamento, além da passagem de infraestrutura para três evaporadoras de ar condicionado e a instalação de todas as máquinas, incluindo materiais e mão de obra.
No entanto, após a entrega do orçamento, o Sr. Lucas não cumpriu com os compromissos assumidos, apresentando diversas desculpas para justificar os atrasos na execução do serviço. Apesar de ter agendado visitas por várias vezes, ele compareceu ao local em apenas três ocasiões, ficando no apartamento por no máximo 10 minutos e alegando esquecimentos, como a falta do dreno de cobre ou a necessidade de eu comprar luminárias melhores. Em todas essas visitas, ele poderia ter avançado com outras atividades, como a passagem da parte elétrica, que não dependia de materiais. Contudo, ele insistia em realizar todos os serviços de uma vez.
O atraso no serviço do eletricista impactou diretamente o trabalho de outros prestadores de serviço, como o pedreiro e o gesseiro, que estavam aguardando a conclusão da parte elétrica para dar continuidade ao trabalho. No dia 4 de outubro de *******, o Sr. Lucas compareceu ao condomínio para passar a infraestrutura elétrica. Contudo, ele ligou informando que havia esquecido a escada, o que causou um atraso ainda maior. O trabalho começou por volta das 9h30, apesar de o horário disponível no condomínio para obras ser das 8h às 12h. Ele disse que iria embora ao meio-dia, alegando que havia passado a infraestrutura para o ar condicionado e puxado os pontos para a iluminação, mas não executou os serviços nos banheiros, ficando de retornar para corrigir a instalação.
No dia seguinte, ele me enviou uma mensagem solicitando o pagamento integral do serviço, via cartão de crédito, mas não consegui efetuar o pagamento imediatamente. Em 7 de outubro de *******, efetuei o pagamento de R$1.*******,00 via PIX. Solicitei que ele retornasse para concluir o restante dos serviços, como a instalação das luminárias, correção da infraestrutura do ar condicionado e a passagem de pontos para tomadas, mas ele só retornou ao apartamento no dia 15 de outubro de *******. Nesse dia, ele me informou que exigiria um pagamento adicional de R$*******,00 para realizar serviços que, segundo ele, não estavam previstos no orçamento original.
No dia 16 de outubro de *******, o Sr. Lucas chegou ao apartamento e alegou que as luminárias que eu havia comprado eram inadequadas e precisavam ser trocadas. Mesmo com outros serviços pendentes, como a instalação das demais luminárias, a correção da infraestrutura do ar condicionado e a passagem de pontos de tomadas, ele deixou o serviço inacabado, instalando apenas duas luminárias no quarto da suíte e a maçaneta eletrônica. Após a instalação da fechadura, passei o valor combinado com o cartão de crédito, cumprindo a minha parte no acordo.
Entretanto, o Sr. Lucas inventou diversas desculpas e causou novos atrasos na execução dos serviços, o que resultou na contratação de outro profissional para realizar os serviços urgentes de passagem de pontos, pelo qual pagamos R$*******,00 para o Sr. Eduardo. A partir de 29 de novembro de *******, tentei novamente entrar em contato com o Sr. Lucas, mas ele respondeu apenas algumas vezes, se comprometeu a retornar, mas não compareceu. Nas últimas semanas, ele parou de responder completamente, inicialmente conversando diretamente com minha filha e, agora, se recusando a falar com ela, alegando que somente falaria comigo, mas também deixando de responder às minhas chamadas.
Diante do exposto, indico a nunca contrarem o respectivo prestador de serviço, considerando o não cumprimento dos serviços acordados, o pagamento parcial já realizado e os danos causados pela má execução e os sucessivos atrasos nos trabalhos, além da falta de comunicação e da recusa em concluir os serviços contratados.
17/08/2026 às 08:09
Em atenção à reclamação publicada, esclarecemos que algumas informações apresentadas não correspondem integralmente aos fatos ocorridos durante a prestação dos serviços.
Foram, sim, realizados serviços no imóvel, incluindo serviços de elétrica, passagem da infraestrutura destinada aos aparelhos de ar-condicionado e instalação da fechadura eletrônica. Portanto, não procede a afirmação de que houve recebimento de valores sem qualquer execução dos serviços contratados.
Com relação à infraestrutura do ar-condicionado, houve efetivamente execução do serviço, utilização de materiais e custos de mão de obra. A passagem foi realizada considerando o ponto original previsto pela própria construtora do edifício.
Posteriormente, foi solicitado que a passagem da infraestrutura fosse alterada para outro lado. Para isso, seria necessário realizar uma nova perfuração em uma região de viga/elemento estrutural do imóvel, sob a justificativa de que outros moradores do condomínio haviam realizado procedimento semelhante.
Nossa empresa não concordou em executar essa alteração. Existindo um ponto de passagem originalmente deixado pela construtora, entendemos que não seria adequado realizar uma nova perfuração em elemento estrutural sem projeto, autorização técnica ou documentação que comprovasse a possibilidade dessa intervenção. A decisão de não realizar esse tipo de perfuração foi tomada por responsabilidade técnica e segurança, e não por recusa injustificada em prestar o serviço.
Além disso, também foram executados serviços elétricos no apartamento e realizada a instalação da fechadura eletrônica.
É importante ainda esclarecer a questão financeira. Posteriormente, a cliente realizou a contestação da compra efetuada no cartão de crédito, e os valores foram devolvidos por meio desse procedimento. Dessa forma, a contratante recebeu de volta o valor contestado, enquanto nossa empresa permaneceu com os custos referentes aos materiais utilizados, deslocamentos e aos serviços que já haviam sido efetivamente executados no imóvel.
Portanto, não reconhecemos a acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se de uma divergência relacionada à execução e continuidade de uma prestação de serviços, na qual houve trabalho efetivamente realizado, utilização de materiais e posteriormente devolução dos valores contestados pela cliente.
Respeitamos o direito da consumidora de relatar sua experiência, mas também consideramos necessário registrar publicamente nossa versão dos fatos, principalmente diante da utilização de termos de natureza criminal.
Permanecemos à disposição para apresentar, caso necessário e nos meios adequados, registros de conversas, pagamentos, estornos, materiais utilizados e demais documentos relacionados aos serviços executados.
17/08/2026 às 13:55
Foi feito um pagamento via pix ao senhor ***** de 1890,00 reais, nunca foi solicitado a perfuração de parede estrutural. E ele nunca retornou as ligações e mensagens. Foi feito boletim de ocorrência e a empresa de cartão só devolveu o valor que nos era devido após às inúmeras provas apresentadas! Ressalto que o [Editado pelo Reclame Aqui] não foi na minha unidade, todos os contratantes do condomínio foram levados.