Jaguaquara - BA

14/05/2026 às 13:36

Fui abordado pela empresa ***** na minha cidade oferecendo cursos profissionalizantes. Me apresentaram os cursos de ***** e *****, prometendo certificado, diploma, estágio garantido e todo o treinamento necessário.

Os cursos foram vendidos com valores altos, em torno de R$ 3.800 cada ,e aceitei fazer os dois acreditando nas promessas feitas pela empresa.

Porém, no final dos cursos, recebi apenas um certificado simples e um encaminhamento de estágio que não serve para nada, pois nenhuma instituição aceita os documentos enviados pela empresa. Descobri que a escola não possui vínculo com hospitais ou instituições que aceitem os estágios oferecidos.

Além disso, a carga horária apresentada não corresponde ao padrão normalmente exigido na área, o que torna os certificados praticamente inválidos para conseguir oportunidade profissional.

Me sinto enganado pelas promessas feitas no momento da venda dos cursos. Quero uma solução da empresa, seja devolução do valor pago ou uma regularização verdadeira dos cursos e estágios prometidos.