COBRANÇA MEDIANTE VIOLAÇÃO FINANCEIRA

20/06/2024 às 20:50
ID: 191274861
Ver todas ReclamaçõesGRUPO MENTE EQUILIBRIO SÃO PAULO/ ALESSANDRO ALVES HAIR PRIVATE. No dia 26 de fevereiro de *******, passei por um atendimento no centro espiritualista intitulado como Grupo Mente Equilíbrio São Paulo, uma segunda-feira de umbanda, gira de Exu. Ao final do meu atendimento com o médium e administrador da casa, Alessandro Alves Sebastião e o seu guia Sr. Sete, algo atípico aconteceu. A consulta já havia terminado e a entidade me chamou e disse as palavras luz e compaixão, duas palavras bonitas, mas que me fizeram naquele momento gelar com um frio na espinha. Fiquei durante a noite pensando o que ele queria dizer com isso e por que da minha intuição ter feito de imediato uma leitura interna negativa dessas palavras. Palavras que se não tivessem sido proferidas eu com certeza teria dito um não para o que veio a seguir. No dia seguinte aconteceu o pedido de empréstimo por Alessandro Alves Sebastião. Entendi as palavras da entidade ou do próprio médium logo após minha consulta. Me senti mal e culpada por negar o pedido de empréstimo, a final um lugar que me ajudou muito dando suporte espiritual. Retirei o dinheiro de meus pagamentos e retribuí o suporte que já me foi dado com o empréstimo, a final conforme o combinado seria por pouco tempo. No dia 27 de fevereiro emprestei a quantia pedida de R$3.*******,00 três mil reais com a garantia de devolução em dois meses. Um dia após, 28 de fevereiro mais um pedido de R$*******,00 setecentos e oitenta reais com a garantia de devolução dois dias após, numa sexta-feira dia 1 de março. Até hoje não tive os valores devolvidos. Deixei claro e documentado via WhatsApp ao Alessandro Alves que precisava do valor de 3.*******,00 em dois meses, pois esse dinheiro era para o final da reforma do meu pequeno apartamento que preciso locar. Os *******,00 que o administrador do Grupo Mente Equilíbrio São Paulo me pediu na sequência somente foi emprestado com a credibilidade de devolução dois dias após, algo que não aconteceu até o presente momento. Alessandro firmou que pagaria inclusive quinhentos reais todo sábado, assim concluiria a devolução antes do prazo. Então o silêncio dele diante a situação aconteceu. Fiquei sem retorno. Final de abril, fim do prazo de dois meses estipulado, Alessandro enviou mensagem dando alguma satisfação, mas não mencionou pagamento. Dia 6 de maio enviei mensagem pedindo o retorno do valor de forma clara, Alessandro firmou que daria uma solução, pediu a minha chave pix para pagamento e desapareceu novamente. Dia 15 de maio enviei mensagem e ele foi evasivo. Terça feira dia 4 de junho fiz o pedido de resolução da situação mais uma vez. Disse por mensagem de voz que havia sido transparente, que a condição para o empréstimo ter acontecido era de devolução em dois meses e que o acontecido está me prejudicando. Verbalizei que o que ele está fazendo não se faz, disse que quando alguém resolve retribuir uma ajuda espiritual dada, mas quem está recebendo passa da medida o nome disso é abuso, que não sou rica ou o tipo de pessoa que possui uma aplicação e que ele pode pagar em mais de um ano e está tudo bem, que ele e o Sr. Sete sabiam o perfil para quem eles estavam pedindo. Ele firmou que pegaria a quantia emprestada com um amigo para não me prejudicar e me formalizou as datas do dia 6 de junho, quinta-feira à tarde e dia 8 de junho, sábado 15h. A devolução não ocorreu. Não tenho como pagar o meu aluguel da nova casa no mês de junho. Hoje reflito sobre a abordagem pós consulta dentro do centro espiritualista Grupo Mente Equilíbrio São Paulo. Pois se foi a entidade me dizendo luz e compaixão , antiético esse tipo de abordagem, se foi o próprio médium desincorporado, também falta de ética. Entendo com toda a firmeza espiritual que não faltou luz e compaixão de minha parte e sim de Alessandro por sua falta de responsabilidade e princípios. Alessandro misturou o pessoal dele com a credibilidade espiritual que eu possuía no centro que ele administra. Haja visto que frequento como assistida o Grupo Mente Equilíbrio São Paulo e nunca sentei para tomar um café com o Sr. Alessandro de forma pessoal para que ele tivesse a liberdade de fazer um pedido de tal quantia. Não sou trabalhadora/colaboradora da casa, o máximo que já aconteceu de proximidade foi a minha participação em um curso de cartas ciganas com outra médium ministrando as aulas e uma consulta de cartas com o próprio Alessandro, mesmo assim de forma profissional/espiritual. Portanto sim houve uma tentativa de manipulação velada em virtude da minha credibilidade na casa/Grupo e na entidade dele. Local que me ajudou, porém me cobrou mais tarde pela ajuda de maneira cara não somente através de dinheiro, mas do desgaste emocional que não se mensura preço. O nome disso é abuso financeiro, abuso espiritual. As medidas jurídicas já estão em andamento com a juntada de documentos e trocas de conversas. Cabe nesta situação ******* de perdas e danos, violação moral e financeira mediante [Editado pelo Reclame Aqui]. Pois esse tipo de abuso é [Editado pelo Reclame Aqui] e não pode ser repetido com outras pessoas de boa fé.
14/02/2026 às 16:44
Cuidado com [Editado pelo Reclame Aqui] articulados. Pesquisem no site do TJ que encontrarão um vasto histórico.