Cobrança indevida de contas de água em nome de terceiro e solicitação de exclusão de e-mail do cadastro.

Nova Friburgo - RJ
27/01/2026 às 12:49
Tenho recebido insistentes e-mails de cobrança desta empresa, cobrança de contas que não são minhas. Eu moro no Rio de Janeiro e estão cobrando contas de água em Pará de Minas, local onde nunca morei, nunca estive, não sei nem onde fica. Cobrança em nome de *****, pessoa que não faço a mínima ideia de quem seja.
Eu utilizo o serviço do grupo Águas, mas em Nova Friburgo - RJ, não em Minas Gerais, devem ter colocado meu e-mail errado no cadastro desta pessoa e ficam me incomodando com cobranças diariamente.
Esse e-mail é meu há 20 anos, impossível ter sido de outra pessoa.
Tirem meu e-mail do cadastro de cobrança de vocês, minhas contas estão pagas e não quero ficar recebendo cobrança de outra pessoa.
Tentei contato por outras fontes, mas sem sucesso.
29/01/2026 às 17:57
Olá! Tudo bem?
Somos da equipe da 4C Digital.
Analisamos a sua manifestação e realizamos as verificações necessárias. A situação foi tratada internamente e resolvida, com os devidos ajustes realizados.
Reforçamos que a 4C Digital atua como empresa prestadora de serviços de cobrança, realizando os contatos com base nas informações repassadas pela concessionária responsável.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe 4C Digital
30/01/2026 às 16:41
Disseram que o problema com eles foi resolvido. Vou falar também com o grupo Águas. Vamos ver se paro de receber essas cobranças de outras pessoas.