Vício de serviço em ar-condicionado Daikin Inverter, vazamento persistente e descumprimento de estorno

06/02/2026 às 16:24

Vício de serviço (Daikin Inverter), vazamento persistente e descumprimento de estorno

No dia 05/01/2026, contratei a 4S Assistência Técnica para o reparo de um ar-condicionado Daikin Inverter 12.000 BTUs. O serviço foi ineficaz e não resolveu o problema de vazamento, evidenciando falhas técnicas graves no procedimento realizado.

1. Falha Técnica: O técnico realizou a carga de gás sem utilizar nitrogênio para o teste de estanqueidade, procedimento obrigatório. O resultado foi a queda drástica da pressão do fluido refrigerante pouco tempo após o serviço. Mesmo após retornos em 08/01 e 02/02, o problema persiste.
2. Admissão de Culpa e Acordo: Em 04/02, a empresa admitiu formalmente a falha no processo e acordou, por escrito, a devolução integral do valor de R$ 980,00.
3. Tentativa de Coação e Má-fé: A empresa tentou condicionar o pagamento do estorno à exclusão da minha avaliação negativa no Google. Após eu me recusar a apagar a verdade antes de receber o que me é devido, a empresa passou a utilizar táticas evasivas, alegando "instabilidades bancárias" inexistentes para não cumprir o acordo.
4. Postura Protelatória: O "financeiro" da empresa chegou a enviar mensagens afirmando que só realizaria o Pix se eu "desse atenção" às mensagens, em uma clara tentativa de inversão de culpa e pressão indevida.
Status Atual:
A contestação bancária já foi formalizada junto à operadora do cartão por vício de serviço e descumprimento de oferta.
Esta reclamação registra publicamente a conduta abusiva da empresa para alertar outros consumidores e instruir medidas judiciais cabíveis (Art. 20 do CDC).
Exijo o estorno imediato de R$ 980,00. Não aceito mais promessas ou chantagens, apenas o valor disponível em conta.