Demora na garantia e não envio da placa nova

Carapicuíba - SP

07/04/2026 às 11:21

Demora na garantia eAdquiri uma placa de vídeo INNO3D que apresentou defeito com menos de um mês de uso.

Segui todo o procedimento de garantia com a assistência técnica autorizada 4TRONIC, enviando a placa com todos os documentos solicitados.

A placa foi recebida no dia 12/03/2026, e fui informado que seria feita a substituição por uma nova unidade. No entanto, até o momento não recebi a nova placa, nem código de envio ou qualquer atualização concreta.

Já tentei contato diversas vezes e não obtive retorno.

O produto é essencial para meu trabalho e essa demora está me causando prejuízos.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo de 30 dias para solução está próximo de ser ultrapassado.

Solicito uma solução imediata: envio da nova placa ou reembolso do valor pago. não envio da placa nova

07/04/2026 às 14:56

Prezado Sr. Thiago,

Em atenção à sua manifestação, cumpre-nos esclarecer, de forma objetiva e definitiva, os pontos apresentados.
- Desde o recebimento do produto em 12/03/2026, todo o trâmite de garantia vem sendo conduzido de maneira regular, transparente e devidamente documentada por nossa equipe, conforme comprovam os registros de comunicação já realizados inclusive os anexos por V.Sa., que contradizem a alegação de ausência de retorno.
- Conforme previamente informado em múltiplas ocasiões, foi autorizada a substituição da unidade. No entanto, trata-se de um processo que depende do fornecimento do fabricante/distribuidor (INNO3D), não sendo um item de pronta disponibilidade em nosso estoque no momento. Ainda assim, a tratativa permanece em andamento dentro dos parâmetros legais.
- Importante destacar que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 18), o prazo legal de até 30 dias para solução ainda não foi ultrapassado, razão pela qual não procede a alegação de descumprimento legal até o presente momento.
- Adicionalmente, ressalta-se que a reiterada insistência em alegações inverídicas como a suposta ausência de retorno , mesmo diante de evidências claras em contrário, bem como a tentativa de imputar falha inexistente na prestação de serviço, não contribuem para a resolução do processo e podem caracterizar conduta incompatível com a boa-fé objetiva que rege as relações de consumo.

Por fim, informamos que novas manifestações com conteúdo repetitivo ou divergente dos fatos já esclarecidos serão desconsideradas, mantendo-se este como posicionamento oficial e definitivo até a conclusão do processo dentro do prazo legal.

4TRONIC Technology

08/04/2026 às 00:22

Agradeço o retorno.
No entanto, reforço que meu objetivo não é criar conflito, mas sim obter uma solução dentro de um prazo razoável, considerando que o produto é essencial para meu trabalho.
Tenho ciência do prazo legal de até 30 dias, porém ressalto que o processo já se encontra em andamento há um período significativo desde o recebimento do produto em 12/03/2026, sem que até o momento haja uma previsão concreta de envio da nova unidade.
Dessa forma, solicito, por gentileza, maior clareza quanto ao prazo estimado para conclusão da troca, uma vez que a simples informação de dependência do fabricante não resolve a situação do consumidor.
Ressalto que, caso o prazo legal seja ultrapassado sem solução efetiva, exercerei meu direito de escolha previsto no Código de Defesa do Consumidor, optando por reembolso do valor pago ou substituição imediata.
Aguardo um posicionamento mais objetivo.

19/04/2026 às 23:50

Abri uma reclamação referente a um problema na minha placa de vídeo RTX 5050 adquirida na Pichau, pois o processo de garantia estava demorando mais do que o esperado e sem prazos claros.

Após acompanhamento e contato com a empresa, a situação foi resolvida e o problema foi tratado.

Registro que houve demora no processo, o que gerou insatisfação, mas a empresa deu retorno e solucionou a questão.

Dessa forma, estou encerrando a reclamação.

Obrigado.