Fui enganada pela 4X Soluções orientação errada resultou na apreensão do meu carro!

Duque de Caxias - RJ

12/11/2025 às 19:42

Contratei a empresa 4X SOLUÇÕES em MARÇO de 2025 para revisar os juros abusivos do financiamento do meu carro.
Desde o início, a empresa me orientou a parar de pagar as parcelas, garantindo que o veículo não entraria em busca e apreensão até o fim do processo.

Também foi prometido que, caso houvesse qualquer risco de apreensão, seríamos avisados com antecedência.

No entanto, nada disso aconteceu. Fomos surpreendidos por um oficial de justiça e policiais que apreenderam o carro enquanto estávamos no mercado, sem qualquer aviso da 4X Soluções.

Ao entrar em contato com o banco, fomos informados de que, para reaver o carro, seria necessário o pagamento à vista de R$ 55.000,00, valor impossível de arcar.

Essa empresa nos orientou de forma irresponsável e enganosa, causando grande prejuízo financeiro e emocional.

Exijo uma resposta imediata e uma solução concreta.
Caso não haja posicionamento e reparação, tomarei medidas judiciais contra a 4X SOLUÇÕES por danos materiais e morais, além de denunciar a conduta ao PROCON e à OAB, visto que a empresa prestou orientação jurídica sem respaldo legal.

Tenho contratos, comprovantes de pagamento e mensagens que comprovam todas as promessas feitas pela empresa.

Aguardarei retorno antes de prosseguir judicialmente.

24/11/2025 às 12:02

Bom dia,conforme verificado, em um curto período de tempo conseguimos alcançar um desconto de aproximadamente 55% sobre o valor total do financiamento do seu veículo. Contudo, na ocasião, a senhora informou dispor apenas de R$ 15.*******,00, valor inferior à proposta então apresentada. É importante ressaltar que nossa equipe esclareceu que a negociação permaneceria em andamento até que fosse possível alcançar um valor compatível com sua disponibilidade financeira, considerando que o prazo contratual ainda estava vigente.
Além disso, consta em nossos registros que a senhora assinou um Termo de Ciência, no qual foram expostos de forma clara todos os riscos inerentes ao procedimento, incluindo a possibilidade de busca e apreensão. A ação de busca e apreensão do veículo foi determinada por decisão judicial que tramitava em segredo de justiça, medida prevista em lei para proteger a privacidade e a confidencialidade do processo. Em razão desse sigilo, não foi possível emitir aviso prévio sobre a execução da medida.
Por fim, reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o acompanhamento de todas as etapas do seu caso. Solicitamos, por gentileza, o envio dos documentos solicitados para que possamos dar continuidade à solução de forma ágil e eficaz.

25/11/2025 às 14:10

Prezados,

A resposta apresentada pela empresa não condiz com os fatos e precisa ser corrigida pelos seguintes motivos:
1.Nunca foi apresentada qualquer proposta de desconto, muito menos no percentual de 55%. Não recebi comprovantes, protocolos, e-mails, prints ou qualquer demonstração real dessa suposta negociação.
2.Em nenhum momento fui informada de valor mínimo, e jamais declarei disponibilidade de R$ 15.*******,00 como alegado. Essa afirmação é [Editado pelo Reclame Aqui] e não corresponde a nenhuma conversa registrada.
3.A empresa sempre afirmou que o veículo não entraria em processo de busca e apreensão, o que foi decisivo para a contratação. Só após a apreensão descobri que isso não era verdade.
4.Nunca fui informada de riscos, e o suposto Termo de Ciência citado não me foi explicado, não foi destacado e não foi entregue previamente para leitura. Tenho provas de que a contratação ocorreu sob promessa de segurança e proteção contra apreensão.
5.A empresa não acompanhou o caso, não orientou, não avisou e não prestou suporte quando o veículo foi apreendido, o que demonstra negligência e propaganda enganosa.

Caso não haja solução, serão adotadas as seguintes medidas:

Procon
Senacon
Ministério Público (prática comercial abusiva)
Juizado Especial (danos materiais e morais)

Aguardo retorno com proposta objetiva e documentada.