Propaganda enganosa e serviço não prestado pela 4X Soluções

Jundiaí - SP
09/10/2025 às 09:46
Propaganda enganosa e serviço não prestado 4X Soluções
Bom dia ,
Contratei a empresa 4X Soluções acreditando nas promessas feitas pelos atendentes, que diziam que conseguiriam reduzir o valor da minha dívida e impedir que eu perdesse meu veículo. No entanto, tudo não passou de propaganda enganosa.
Eles afirmam que o contrato é apenas de intermediação financeira, ou seja, que apenas intermediam uma negociação com a financeira. Mas isso não resolve nada, porque qualquer pessoa pode ligar para o banco e tentar negociar diretamente, sem pagar por esse serviço.
Mesmo pagando o valor que me cobraram, a dívida continua ativa, e se eu for parada em uma blitz, a moto será apreendida, pois o contrato da 4X não tem valor jurídico e não suspende o processo de busca e apreensão.
Ou seja: continuo com o problema, precisando esconder a moto, e sem nenhuma solução real.
Sinto-me enganada e [Editado pelo Reclame Aqui], porque o serviço não foi prestado conforme prometido.
Solicito o reembolso imediato dos valores pagos e providências do Procon e órgãos competentes diante dessa prática que considero abusiva e enganosa.
20/10/2025 às 13:16
Boa tarde, após análise do contrato firmado em 11/07/******* pelo Sr. Jance, constatamos que, em aproximadamente 3 meses de vigência, já foi obtida uma redução de 36% no valor da dívida junto à instituição financeira. Esse resultado demonstra que o serviço de intermediação vem sendo efetivamente prestado e comunicado conforme as atualizações do processo de negociação.
Ressaltamos que a nossa atuação é pautada em contrato de intermediação extrajudicial, conforme previsto e aceito no momento da contratação. Ainda que o cliente possa buscar negociação diretamente com a instituição financeira, muitas vezes a condução profissional e estratégica da tratativa gera melhores condições como já demonstrado no presente caso.
Quanto à solicitação de cancelamento, informamos que o responsável legal pelo contrato deverá comparecer presencialmente a uma de nossas unidades para formalizar o ******* previsto contratualmente.
Por fim, gostaríamos de destacar que estamos sempre abertos ao diálogo e buscamos resolver qualquer insatisfação com transparência, respeito e responsabilidade. No entanto, esclarecemos que acusações como propaganda enganosa, quando feitas sem base concreta e atribuindo à empresa condutas que não condizem com a realidade, podem, em tese, se enquadrar nos [Editado pelo Reclame Aqui] de calúnia (art. *******) e difamação (art. *******) do Código Penal, sendo passíveis de responsabilização legal.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e continuar buscando a melhor solução possível para o caso.
20/10/2025 às 13:31
Em atenção à resposta apresentada pela empresa, gostaria de esclarecer que o desconto mencionado (36%) não decorre da intermediação da 4X Soluções, mas sim das condições de negociação que a própria instituição financeira concede rotineiramente conforme o tempo de atraso e as políticas internas de cobrança.
Esses descontos são automáticos e oferecidos a qualquer cliente que busque o banco diretamente, sem necessidade de intermediação paga.
Ressalto que, conforme consta na própria resposta da empresa, o contrato firmado não possui valor jurídico para suspender ações de busca e apreensão, e portanto não trouxe nenhum benefício prático na resolução do problema.
Continuo, portanto, com a dívida ativa e sob risco de apreensão do veículo, mesmo após o pagamento de valores expressivos à empresa, sem a entrega do resultado prometido.
Diante disso, reitero o pedido de reembolso integral dos valores pagos, tendo em vista que o serviço não produziu os efeitos anunciados e as condições de desconto citadas não foram obtidas pela intermediação contratada, mas sim pela política normal da financeira.