4X4 RECUSA DE SINISTRO E PESSIMO ATENDIMENTO

Brasília - DF

04/03/2021 às 11:07

ID: 120491415

Bom tive um evento no meu apartamento que é alugado e no último andar, devido a chuvas e ventanias consecutivas começou a infiltrar vários locais dentro do apartamento proveniente de um possível destelhamento devido às fortes chuvas.
Minha dor de cabeça começou aí, acionei a Ciclic empresa qual contratei um seguro residência com as mais diversas coberturas, coberturas inclusive para ventanias e danos no imóvel e em bens materiais.
Pois bem, fui informado pela ciclic que deveria entrar em contato com a Chubb seguros, que era a parceira deles e responsável pelos seguros. Entrei em contato com a Chubb seguros Brasil e informei o acontecido, enfatizei que a casa estava com possível destelhamento e que precisava de pelo menos uma análise ou resposta urgente da equipe para verificar o ocorrido.
Mesmo assim tive que esperar uns 7 dias para que o analista de sinistros viesse até minha residência, ver o que tinha acontecido. Enquanto isso chuvas aconteciam, água, infiltrações e mofos continuavam acontecendo, sem contar que a segurança de pessoas estavam em risco também.
Um dia antes o analista do seguro entrou em contato comigo e informei que ele precisava subir no telhado e que ele precisava de uma escada de uns 4 metros para fazer esse acesso, ele disse que ia trazer a escada e marcamos um horário de atendimento.
Quando ele chegou para o atendimento chegou sem escada, sem uma trena adequada para medir o apartamento, tive que emprestar a minha e ajudar ele em toda medição, por coincidência havia uma escada disponível que ele não quis colocar para acessar o telhado, e o que ele fez foi subir por um local onde ficam as caixas dágua e que não está nem próximo dos incidentes de infiltração e tirou fotos sabe-se lá com que qualidade. Fez um relatório que eu questionei uns pontos, mas ele não alterou e mesmo assim como estava precisando do serviço urgente assinei para que fosse resolvido logo a questão.
Descobri que esse analista já era de uma outra empresa a 4x4 seguros, que já era uma 3 empresa nesse desgaste todo. Aguardei alguns dias e nada de uma resposta, entrei em contato com ele que me passou o contato de outra pessoa que por sua vez me passou o contato da gerente da Chubb a Josy, que diga-se de passagem inteiramente despreparada e descompromissada com seu trabalho, o que justifica o mal atendimento de todo o processo desde sua concepção.
Liguei cobrando urgência para avaliação pois estava critico a situação, a 4x4 junto com a Chubb me informando que eu tinha a opção de pagar pelos danos do meu bolso, isso mesmo, você paga do seu bolso e depois TENTA um reembolso com a gente!
Enfim após muito reclamar, recebi hoje a recusa do sinistro pois segundo eles não foram constatados danos no imóvel, pois o analista enviou fotos de um telhado que não está comprometido, as infiltrações no imóvel não são suficientes para serem consideradas como dano e me deram uma desculpa esfarrapada que as ventanias que haviam acontecido não eram características de vendaval, ainda mentiram dizendo que verificaram nas redondezas sinais de ventania e não encontraram nada, sendo que ao redor tem várias placas retorcidas. Enfim, estou incluindo essa reclamação aqui para que pessoas não sejam enganadas por empresas sem seriedade e sem compromisso como a Chubb, Ciclic e 4x4 seguradora.

09/03/2021 às 11:29

Prezado Sr. Fernando Batista,

Há mais de 10 anos trabalhamos em parceria com mais de 15 Cias. Seguradoras e assim como de praxe realizamos a vistoria de constatação no local segurado onde tivemos a oportunidade de ouvi-lo acerca da descrição do ocorrido bem como coletarmos fotos do evento quando de seu acontecimento.

Com base nessas informações elaboramos o Relatório de Vistoria Preliminar, ocasião em que o Sr. acompanhou, pôde lê-lo e interpretá-lo inserindo ou corrigindo informações existentes neste documento até a assinatura que foi efetuada tanto por nosso vistoriador quanto pelo Sr.

De posse dessas informações elaboramos o Relatório final de Regulação de Sinistro (RRS) com base nas especificações existentes nas condições gerais/especiais vigentes em sua apólice de seguro e em princípios jurídicos que regem essas condições.

Depois dessa etapa encaminhamos o relatório fotográfico, nossa vistoria e nosso parecer técnico a seguradora e assim finalizamos nosso trabalho.

Lembramos nesta ocasião que compete a ela a decisão final quanto ao pagamento de indenização do evento embasada em critérios técnicos com a utilização do apoio de nosso parecer, o relatório fotográfico e todas as informações e documentos adicionais que compõe um processo de sinistro.

Agradecemos sua manifestação e nos colocamos a disposição para maiores esclarecimentos.

Obrigado, um abraço!

09/03/2021 às 13:54

Leia a manifestação, nela mostra que contestei e que o técnico não alterou, eu precisava de um parecer logo. Outra coisa as fotos foram tiradas de um telhado que nem está em cima do meu apartamento e ele não me mostrou as fotos enfim. Textos e tempo de empresa não resolvem problemas. Ações resolvem! Fica aqui o alerta para quem pesquisar, não recomendo esse tipo de serviço das empresas vinculadas em tal reclamação.

09/03/2021 às 16:02

Sr. Fernando, boa tarde

Nosso trabalho é extremamente técnico e baseado em toda a análise/interpretação do evento ocorrido em confronto com a apólice de seguros e as condições gerais/específicas que foi firmada entre a Cia. Seguradora e o Sr. através de contrato, por isso, não podemos de nenhuma forma fugir do que é especificado nesta apólice sendo ela que rege as condições legais e jurídicas em que há amparo técnico ou não de todos os sinistros ocorridos em qualquer Cia. Seguradora.

Pelo exposto acima, não podemos firmar nenhum parecer definitivo durante a etapa de realização da vistoria de constatação que é a etapa inicial de muitas outras que compõe o processo de análise de sinistros, compete-nos avisar também que todo o processo de vistoria é SEMPRE acompanhado pelo segurado que em síntese descreve como o evento ocorreu e em seguida lê, acha e assina o documento junto com a assinatura do vistoriador responsável por aquela inspeção.

Há campos na ata de vistoria que não podem ser alterados pois fazem parte exclusivamente de análises técnicas e do parecer inicial do vistoriador que realizou aquela regulação.

Informamos também que as fotos colhidas na ata de vistoria representam apenas mais um apoio técnico a análise do evento e de nenhuma forma decidem isoladamente a interpretação do fato ocorrido.

Face a sua manifestação, reanalisamos todo seu processo de sinistro e informamos que todas as etapas de análise do evento foram seguidas corretamente seguindo as condições de sua apólice de seguros e os demais documentos que são validados juridicamente.

Por fim, salientamos que enviamos nosso relatório final de vistoria acompanhado de todos os fatos do evento à Cia. Seguradora e que compete a ela a decisão final quanto ao pagamento a indenização ou sua recusa.

Colocamo-nos novamente a disposição para dirimir qualquer dúvida.

Obrigado,

Um abraço;

09/09/2021 às 15:01

Não façam negócio com essas seguradoras! não me atenderam, não olharam devidamente meus prejuízos e fizeram a avaliação de qualquer jeito! Nem no telhado o funcionário quis subir! tirou foto do forro! uma vergonha!

09/09/2021 às 17:47

Boa tarde Sr. Fernando,

Informamos que somos uma Reguladora de Sinistros, e como tal, realizamos a inspeção do risco para análise final da CIA Seguradora.

Por fim, salientamos novamente que enviamos nosso relatório final de vistoria acompanhado de todos os fatos do evento à Cia. Seguradora e que compete a ela a decisão final quanto ao pagamento a indenização ou sua recusa.